quietlik
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Maxim_um Цитата: Цитата: Не. Презумпция невиновности это про преступления, | Не, презумпция невиновности - это про адекватные, логичные взаимоотношения в социуме, нашедшие отражения ДАЖЕ в законе. | Не суть важно, хотя странно, что у тебя презумпция невиновности – это не про преступления и вину. Не понятно другое, как логическим образом, основываясь на презумпции невиновности, можно прийти к тезису о том, что: Цитата: Нельзя законодательно угнетать или возвеличивать H.s. по критериям, на которые он повлиять не может по определению (пол например). | Далее: Цитата: Цитата: Быть душевно больным – не преступление и не вина, скорее, уж некое "наказание". | Мы про лёгкую степень олигофрении говорим (про дебильность), кто, кого и за что наказал, если причина этого как правило наследственная, врождённая или результат независящих от человека обстоятельств (травма при родах, инфекции и т.п.)? | Ты же сам сказал выше: "о чем бы не зашла речь". Лично я говорю о реальной жизни, в которой встречаются не только люди с легкими расстройствами психики, но и тяжело душевнобольные. Их возможности на сей день, законодательно ограничены. Не могут они прийти в оружейный магазин и купить ружье или боеприпасы. А в соответствии с твоим тезисом, такого быть не должно. Или я тебя неправильно понял? По твоему, исходя из презумпции невиновности, перед тем, как получить запрет на покупку оружия псих должен кого-нибудь грохнуть? Цитата: Наказывают родителей через ребёнка?!! | У меня слово "наказание" в кавычки взято, по той причине, что люди на психическую болезнь смотрят по-разному. Одни, как на наказание свыше самого больного и его близких, другие, как на испытание, посланное свыше, а можно смотреть, как на некую присущую человеку особенность, при наличии которой в отношении его со стороны социума следуют некие юридические ограничения... javachess Цитата: ...Таким образом, наше общество вымирает... | Вообще-то, из сказанного мной выше, никак не следует, что наше общество вымирает. Из сказанного следует, что у него нет страховки от вымирания, а вымирает оно или нет - это другой вопрос. Цитата: Достоверно известно что основная причина нашего вымирания - отказ от деторождения. | А из чего следует, что наше общество вымирает? Цитата: 1. Устранить загсы, а их функцию возложить на церковь/мечеть. | Интересно, а где по вашим представлениям, должны жениться атеисты? В церкви или в мечети? И сколько им, в соответствии с вашими представлениями, должно быть разрешено иметь жен? А атеисткам, сколько мужей? Опять же, если государство не должно вмешиваться в дела семейные, то выходит, что определение брака из Конституции выкинуть надо и разрешить гомосексуалистам с лесбиянками и прочими представителями ЛГБТ, создавать свои семьи, по своему усмотрению и разумению. И какая церковь регистрацией такого рода браков, по вашему мнению, должна будет заниматься? Valivan77777 Цитата: А вы спросите у 100 детей, с кем они хотят остаться, с мамой, или с папой. | Мое мнение, не претендующее на истину, ребенок захочет остаться с тем, к кому больше привязан, тем, кто ему больше внимания уделяет. Отчасти из-за этого вполне разумно, в случае, когда родители не в состоянии договориться между собой, не фиксировать строгим образом пол родителя которому в обязательном порядке при разводе передаются дети для проживания, а решать этот вопрос индивидуально. |