VV2006
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mmt dorine13 Цитата: VV2006 Цитата: Уверен, что вы, например, необрезанный, а это завет Самого вечный. А не исполняете. Кстати вопрос очень грамотный. Присоединяюсь к вопросу dorine13. Если вы следуете в том числе и ВЗ, а также поддерживаете таинства РПЦ, то почему отвергаете один из начальных заветов? Если же следуете только НЗ, противопоставляя его ВЗ, как и было ранее (до раскола), то хотелось бы услышать все же ваше мнение о РПЦ в его сегодняшнем состоянии и о ритуалах и таинствах, явно заимствованных как из славянских, так и из египетских источников. | А вот и нет, вопрос абсолютно некорректный. Вообще говоря, меня даже умиляет тактика ортодоксов, с настойчивостью парторгов подвигающих строго следовать уставу партии ВЗ и НЗ. Атеисты учат канонам веры верующих, да ещё пытаются ЕГЭ им устраивать. )) Знаю и верю (с)Машина Времени Который раз хочу обратить внимание: вопрос-то по сути совершенно не в том, что у кого в штанах, а в том, что в головах членов ( ) нашего общества. Безверие (и не только в Бога), бездуховность, равнодушие к своей, а уж к чужой - тем более - судьбе множатся день ото дня. Общественные деятели пыжатся нащупать объединяющую идею - никак. Прежние идеалы прокляты, вековые традиции (в т.ч. и православия - у русского народа) не почёте, напротив, видно стремление извратить, искоренить, дискредитировать. Ну и попутно поглумиться - как же без этого! Не надо здесь о попах и болдах, жирных, продажных, церквах заброшенных и т.п. - и в миру и в клиру хватает всего разного. И какая разница, кто у кого когда заимствовал? Смысл веры что, в обрядах и канонах? Думается, нет. К чему ближе стали современные нормы и устои: к заповедям Нагорной проповеди или к тем самым "понятиям"? Ответьте сами себе, наконец (мне не надо). Реально, чистаконкретно, в натуре? )) soleni Цитата:Хотелось бы. З.Ы. Безутешен. Сим и остаюсь. Необрезанный писимист. |