quietlik
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору javachess Цитата: Там же, пояснил: Цитата: Вводить ответственность за супружескую измену на данном этапе возможности нет, так как современная законодательная база считает незаконным сбор сведеней личного характера. Мне кажется, самое простое решение в такой ситуации - судебная практика оставлять детей с матерями, должна быть изменена в том, чтобы оставлять детей с отцами. Отец такой же родитель, как и мать, поэтому в этом нет ничего преступного. Но зато разводиться станет крайне не выгодно. | В моем окружении большую часть семей разводы обошли стороной. В этих семьях 1-2 ребенка, т.е., очевидно, что идею чайлдфри никто из родителей не разделяет, но и идеей о том, как бы нарожать 3-х и более детей, редко кто озабочен. На мой взгляд, если родители уже воспитали одного ребенка и не собираются заводить второго, то дело не в страхе развода. И, в случае с ними, не в законодательстве, т.к. нынесуществующее им не доставляет особых проблем (живут, не разводятся, рожают столько детей, сколько хотят). Цитата: Но возможно вы предложите что-нибудь получше? Так сказать волшебное средство - чтобы получить все и сразу - семьи без разводов и чтоб по 5 детей? | Нет у меня такого средства. Есть лишь смутные представления о том, что в обществе должна "укорениться" идея, что быть матерью-героиней/отцом-героем это важно. Для конкретно нашего общества, быть может, ничуть не менее важно, чем быть великим ученым, первооткрывателем, воином... IMHO Это в первую очередь идеологическая проблема, а не юридическая. Хотя, безусловно, неподходящее для реализации идеи законодательство - это препятствие. Но если при устранении юридических препятствий зерно этой идеи в общество не будет засеяно, то толку от переписывания законов не будет никакого. Maxim_um Цитата: Цитата: Цитата: Вот столкнувшись с тем, что предродовое состояние женщины является отклонением от нормы, законодательство и регулирует эту ситуацию особым образом. Это как раз разумно, по крайне мере, с моей точки зрения. А вот идея о том, что отношение к женщине, находящейся в предродовом периоде, у которой может случиться выкидыш, должно быть таким же, как и к небеременному мужчине, мне здравой не кажется. | кто писала?!! | Да кто бы не писал, сути это не изменит никак. В изначальной цитате, о "регулировании предродовых изменений в поведении женщины" не сказано ни слова. Сказано о юридическом регулировании (очевидно, юридических же) аспектов предродовой ситуации. Так что, пожалуй, да, соревноваться в измышлениях на притянутую тобой тему о том, как законодательство регулирует предродовые изменения в поведении женщин я не стану. Цитата: Цитата: Ты о некоем предательстве говорил. Я свидетелем этого предательства не был, так что у меня вопрос: кто конкретно и кого предал? И в каких конкретно исторических документах это отражено? | Да забей тогда ...на ВСЮ историю. | Спасибо за предложение, но зачем? Ты таким образом хочешь уйти от ответа на вопрос о доказательствах? В таком случае, может стоит посмотреть на твое заявление, как на бездоказательное? Что вслед за этим, в соответствии с твоими представлениями об эгалитарном законодательстве, должно последовать? С доносом понятно - наказание. А в случае бездоказательного публичного высказывания, что должно быть - награды и льготы? | Всего записей: 133 | Зарегистр. 04-06-2013 | Отправлено: 08:36 01-01-2025 | Исправлено: quietlik, 08:40 01-01-2025 |
|