Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » мужчины и женщины.

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maxim_um

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
javachess

Цитата:
Но вопрос в том, как это реализовать на практике, чтобы не допустить злоупотреблений, и сколько законов надо переписать.
Поменять п.4 ст. 15 Конституции РФ
Цитата:
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
После чего, например,  Декларация прав ребёнка в чем-то начнёт противоречить нашей конституции (в том, что М и Ж равны), а потому сразу в этой части пойдёт на..., ну и другие законы, дискриминирующие мужчин по половому признаку можно будет менять автоматом, приводя в соотв. с конституцией.
Цитата:
Надо сделать сущую мелочь - изменить судебную практику, чтобы ребенок оставался с отцом. Это все.
Ты же понимаешь, что "судебная практика" не может противоречить законам. Сначала меняем законы, потом поменяется и судебная практика.

quietlik
Цитата:
Ты же сам сказал выше: "о чем бы не зашла речь". Лично я говорю о реальной жизни, в которой встречаются не только люди с легкими расстройствами психики, но и тяжело душевнобольные. Их возможности на сей день, законодательно ограничены. Не могут они прийти в оружейный магазин и купить ружье или боеприпасы. А в соответствии с твоим тезисом, такого быть не должно. Или я тебя неправильно понял? По твоему, исходя из презумпции невиновности, перед тем, как получить запрет на покупку оружия псих должен кого-нибудь грохнуть?  
Я говорю про норму, ты же - про отклонения от нормы.
Тут ситуация, как с новыми наркотиками, в которых в основе меняется какая-то мелкая группа и они перестают подпадать под запрет, в котором указана основная формула и куча таких вот модификаций.
Но в любом случае общество изначально столкнувшись с чем-то новым (болезнью и т.п.) относится к этому нейтрально, оценивает по делам их, вырабатывая стандартную реакцию, потом, столкнувшись с новым носителем, классифицировав его как принадлежащего к группе, ранее определённой как вредной и опасной, начинаю действовать репрессии, прописанные в законе относительно подобного.

Всего записей: 1492 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 20:44 29-12-2024
quietlik

Junior Member
Maxim_um

Цитата:

Цитата:
Ты же сам сказал выше: "о чем бы не зашла речь". Лично я говорю о реальной жизни, в которой встречаются не только люди с легкими расстройствами психики, но и тяжело душевнобольные. Их возможности на сей день, законодательно ограничены. Не могут они прийти в оружейный магазин и купить ружье или боеприпасы. А в соответствии с твоим тезисом, такого быть не должно. Или я тебя неправильно понял? По твоему, исходя из презумпции невиновности, перед тем, как получить запрет на покупку оружия псих должен кого-нибудь грохнуть?

Я говорю про норму

Т.е. от универсальности своего принципа и его применимости, в рамках законодательства, ко всему о чем бы не зашла речь, ты отказываешься?

Цитата:
...ты же - про отклонения от нормы.

Я, по-моему, черным по нечерному написал, что говорю о реальной жизни во всех ее проявлениях, не только про отклонения от норм.
Тоже касается и законодательства, оно описывает все виды взаимоотношений, которые регулирует, в том числе, отклоняющиеся от норм.

Цитата:
Но в любом случае общество изначально столкнувшись с чем-то новым (болезнью и т.п.) относится к этому нейтрально, оценивает по делам их, вырабатывая стандартную реакцию...

Вот столкнувшись с тем, что предродовое состояние женщины является отклонением от нормы, законодательство и регулирует эту ситуацию особым образом.
Это как раз разумно, по крайне мере, с моей точки зрения. А вот идея о том, что отношение к женщине, находящейся в предродовом периоде, у которой может случиться выкидыш, должно быть таким же, как и к небеременному мужчине, мне здравой не кажется.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 04-06-2013 | Отправлено: 10:40 30-12-2024
Maxim_um

Advanced Member
quietlik
Цитата:
Т.е. от универсальности своего принципа и его применимости, в рамках законодательства, ко всему о чем бы не зашла речь, ты отказываешься?
Про варианты нормы, о которых ни зашла был речь ("пол например")...
Цитата:
Я, по-моему, черным по нечерному написал, что говорю о реальной жизни во всех ее проявлениях, не только про отклонения от норм.
Тоже касается и законодательства, оно описывает все виды взаимоотношений, которые регулирует, в том числе, отклоняющиеся от норм.
Начала с обсуждения моего утверждения, а теперь ты меня пытаешься притянуть за то, что моё утверждение не соответствует твоему...
Цитата:
Вот столкнувшись с тем, что предродовое состояние женщины является отклонением от нормы, законодательство и регулирует эту ситуацию особым образом.
Это как раз разумно, по крайне мере, с моей точки зрения. А вот идея о том, что отношение к женщине, находящейся в предродовом периоде, у которой может случиться выкидыш, должно быть таким же, как и к небеременному мужчине, мне здравой не кажется.
Ты знаешь о чём речь, а именно о послеродовых делах, якобы из-за которых ОЖП своих детей умерщвляют самым жестоким образом, но получают за это самое большее - условное наказание.
Цитата:
Это каким же (помимо, отпусков, пособий, привязывания обеспечуна законодательно на время недееспособности и т.п.) способом, подобным ст. 106 УК?

Добавлено:

Цитата:
Добавлено:
Нельзя законодательно угнетать или возвеличивать H.s. по критериям, на которые он повлиять не может по определению (пол например).
Это утверждение - в обоснование эгалитаризма, изначального равноправия перед законом, вне зависимости от того, кем ты пришёл в этот мир. Сейчас в отношении пола это не так.
Я знаю, ты любишь, т.к. удобно ущемляться по принципу "не все такие" (и др. из таблицы ТП-бинго), но хватит уже этого софистического словоблудия, ужимок и прыжков.

Всего записей: 1492 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 12:39 30-12-2024
quietlik

Junior Member
Maxim_um

Цитата:

Цитата:

Начала с обсуждения моего утверждения, а теперь ты меня пытаешься притянуть за то, что моё утверждение не соответствует твоему...

Моему чему оно не соответствует? Выражайся как-то яснее. В любом случае, я тебя ни за что никуда притянуть не пытаюсь. Впрочем, твое право, считать, что пытаюсь, если тебе так хочется считать.

Цитата:

Цитата:

Это каким же (помимо, отпусков, пособий, привязывания обеспечуна законодательно на время недееспособности и т.п.) способом, подобным ст. 106 УК?

В числе прочего и таким тоже. Я не раз говорил, что законодательство не безупречно, т.к. его писали люди, а не боги.
Конкретно статья 106 УК РФ - да, перегиб с моей точки зрения. И она как раз таки противоречит тому, что сказано в Декларации прав ребенка.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 04-06-2013 | Отправлено: 13:31 30-12-2024
dedyl

Junior Member
С Наступающим Вас мужчины и женщины!!!       ------ Дети и внуки Ваше счастье!!!

Всего записей: 162 | Зарегистр. 14-11-2024 | Отправлено: 17:49 30-12-2024 | Исправлено: dedyl, 18:02 30-12-2024
Maxim_um

Advanced Member
quietlik
Цитата:
Моему чему оно не соответствует? Выражайся как-то яснее. В любом случае, я тебя ни за что никуда притянуть не пытаюсь. Впрочем, твое право, считать, что пытаюсь, если тебе так хочется считать.
Мне хочется считать, что я веду диалог и веду его с Человеком. Только вот действительности в твоём лице как правило плевать на мои хотелки. Так и живём.
Цитата:
В числе прочего и таким тоже. Я не раз говорил, что законодательство не безупречно, т.к. его писали люди, а не боги.
Не уходим от ответа. Каким образом (помимо указанного мной, но в дух послаблений в УК) законодательство регулирует предродовые изменения в поведении женщины ("предродовое состояние женщины является отклонением от нормы"). Мне прям интересно, возможно я пропустил новые способы декриминализации поведения ОЖП, теперь и в т.н. "предродовом состоянии" (а это, если подумать, в среднем лет 16-40). Если так, бабоньки будут ещё более довольны: ответственности всё меньше, а права остались.

Добавлено:
На примере изменения позиции государства по отношению к убийству матерями своих новорождённых детей, учитывая также когда и в каком направлении эти изменения были сделаны (от отягчающего через нейтральное к смягчающему обстоятельству; в суверенном государстве, через этап внутреннего предательства - к предательству явному в 90-х года) становится понятно, что ОЖП используют в качестве инструмента деградации, а способ активации деструктивного начала - безнаказанность.
Аналогичная ситуация и с др. перекосами в пользу ОЖП.

Добавлено:
С мужчинами ситуация противоположная (у них права забирают, оставляя или добавляя обязанностей) поэтому логично предположить, что межу М и Ж есть фундаментальная разница (по мнению глобальных управленцев и пиндосов, которые нам устроили "святые девяностые") и там, где раскрепощение Ж ведёт к деградации, аналогичная позиция по отношению к М приведёт к развитию и процветанию, чего нашим врагам не нужно, а значит, судя по текущему рабству мужчин, мы ещё не полностью суверенны.

Всего записей: 1492 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 19:21 30-12-2024
quietlik

Junior Member
Maxim_um

Цитата:

Цитата:

Мне хочется считать, что я веду диалог и веду его с Человеком. Только вот действительности в твоём лице как правило плевать на мои хотелки. Так и живём.

Видишь ли, я часть твоих хотелок считаю неадекватными, но, во-первых, в каких-то случаях я могу и ошибаться в своих оценках, а во-вторых, твои хотелки - это твоя проблема, а не моя. С моей точки зрения, у тебя есть данное свыше право (не юридическое) хотеть от меня чего угодно.
Если звезды зажигают - значит - это кому-то нужно, если ты, даже после моих неоднократных замечаний о том, что не нужно в мой адрес использовать женские местоимения продолжаешь их использовать - значит - это нужно либо тебе, либо кому-то еще...

Цитата:

Цитата:

Не уходим от ответа. Каким образом (помимо указанного мной, но в дух послаблений в УК) законодательство регулирует предродовые изменения в поведении женщины

Я от него и не ухожу. Законодательство не регулирует предродовые изменения в поведении женщины. Оно (если можно так сказать) описывает ее особый статус в связи с состоянием (беременность) в котором она находится.
Если тебе нужен ответ со всеми пунктами по списку, в чем заключаются особенности этого статуса - внимательно изучай законодательство, там все прописано.

Цитата:
На примере изменения позиции государства по отношению к убийству матерями своих новорождённых детей, учитывая также когда и в каком направлении эти изменения были сделаны (от отягчающего через нейтральное к смягчающему обстоятельству; в суверенном государстве, через этап внутреннего предательства - к предательству явному в 90-х года) становится понятно, что ОЖП используют в качестве инструмента деградации, а способ активации деструктивного начала - безнаказанность.

У меня есть более простое объяснение: у людей была своя логика, которую в данном конкретном случае (статья 106 УК РФ), ни ты, ни я не понимаем.
Ты не хочешь в этом месте вспомнить про презумпцию невиновности? Ведь в соответствии с ней, если хочешь кого-то конкретного обвинить в измене Родине, то обязан предоставить железобетонные доказательства, а не измышления на тему.
Издание дурацкого, с твоей точки зрения, закона - это еще не предательство и измена Родине.

Цитата:
С мужчинами ситуация противоположная (у них права забирают, оставляя или добавляя обязанностей) поэтому логично предположить, что межу М и Ж есть фундаментальная разница (по мнению глобальных управленцев и пиндосов, которые нам устроили "святые девяностые")

За глобальных управленцев я тебе ничего не скажу, но между М и Ж есть разница, котору я тебе объяснить не в силах и она следует не из того, что там в человеческих юридических законах сказано.

Цитата:
и там, где раскрепощение Ж ведёт к деградации, аналогичная позиция по отношению к М приведёт к развитию и процветанию

О чем ты? Какую аналогию можно провести между, например, беременной женщиной и мужчиной?
Что ты подразумеваешь под раскрепощением мужчин и почему оно должно привести к процветанию?
О каком пути процветания ты говоришь? Опиши его. Либо дай ссылку на то, где он подробно описан.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 04-06-2013 | Отправлено: 22:38 30-12-2024
Maxim_um

Advanced Member
quietlik
Цитата:
Видишь ли, я часть твоих хотелок считаю неадекватными, но, во-первых, в каких-то случаях я могу и ошибаться в своих оценках, а во-вторых, твои хотелки - это твоя проблема, а не моя. С моей точки зрения, у тебя есть данное свыше право (не юридическое) хотеть от меня чего угодно.
Если звезды зажигают - значит - это кому-то нужно, если ты, даже после моих неоднократных замечаний о том, что не нужно в мой адрес использовать женские местоимения продолжаешь их использовать - значит - это нужно либо тебе, либо кому-то еще...  
Да по... на тебя, мои хотелки не к тебе обращены ...но ты да же этого не понимаешь.
Цитата:
Я от него и не ухожу. Законодательство не регулирует предродовые изменения в поведении женщины. Оно (если можно так сказать) описывает ее особый статус в связи с состоянием (беременность) в котором она находится.
Если тебе нужен ответ со всеми пунктами по списку, в чем заключаются особенности этого статуса - внимательно изучай законодательство, там все прописано.
Слилась.
Люди/Человеки в таком случае не 3,14здят.
Цитата:
У меня есть более простое объяснение: у людей была своя логика, которую в данном конкретном случае (статья 106 УК РФ), ни ты, ни я не понимаем.
Ты не хочешь в этом месте вспомнить про презумпцию невиновности? Ведь в соответствии с ней, если хочешь кого-то конкретного обвинить в измене Родине, то обязан предоставить железобетонные доказательства, а не измышления на тему.
Издание дурацкого, с твоей точки зрения, закона - это еще не предательство и измена Родине.
Твоё "объяснение" ничего не объясняет и "дурацким" назвать этот закон (чего я не делал) - значит пытаться навести тень на плетень, чем ты здесь занимаешься постоянно.
Про "доказательства" - изучай историю СССР (хотя бы).
Цитата:
За глобальных управленцев я тебе ничего не скажу, но между М и Ж есть разница, котору я тебе объяснить не в силах и она следует не из того, что там в человеческих юридических законах сказано.
Бла-бла-бла...
Цитата:
О чем ты? Какую аналогию можно провести между, например, беременной женщиной и мужчиной?
Что ты подразумеваешь под раскрепощением мужчин и почему оно должно привести к процветанию?
О каком пути процветания ты говоришь? Опиши его. Либо дай ссылку на то, где он подробно описан.
А где там про беременность?!!
Почему  бы тебе не связать воедино мысли двух смежных абзацев ...а лучше (хотя бы) всего моего последнего поста?!!
Не вмещаешь...

Всего записей: 1492 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 23:45 30-12-2024
javachess

Newbie
Maxim_um
Цитата:

Цитата:
Надо сделать сущую мелочь - изменить судебную практику, чтобы ребенок оставался с отцом. Это все.
Ты же понимаешь, что "судебная практика" не может противоречить законам. Сначала меняем законы, потом поменяется и судебная практика.
Данная судебная практика опирается не на конкретный закон РФ, а на упомянутую резолюцию ООН. Но насколько мне известно, предпосылки игнорировать эту резолюцию уже есть - вроде бы приняли, и давно, закон о приоритете законодательства РФ над международным правом, но могу и ошибаться. Поправь если не так.

Valivan77777
Цитата:
Я же уже вам объяснял почему женщины не хотят рожать. Потому что мужик завтра сбежит, оставив её одну с ребёнком (безответственность),
В человеческом обществе считается негуманным убийство или дискриминация себе подобных. Но тут есть маленькая хитрость - надо неугодную группу людей, по определенному признаку, просто расчеловечить, и тогда они уже не будут себе подобными.  
Как расчеловечить? История знает примеры.  
1. По национальному признаку - обьявляли недочеловеками.
2. По территориальному признаку - обьявляли москалями.
3. И теперь по половому признаку - обьявили безответственными.
Что дальше? Бухенвальд? Освенцим?  

Добавлено:
quietlik
Цитата:
Самая высокая рождаемость по периоду 1950-1955 - в Руанде. И что-то меня терзают смутные сомнения насчет того, что в этой республике женщины самые защищенные и богатые.

Но Valivan скромно не заметил эту фразу.

Основная причина массовых разводов - это отсутствие ответственности за супружескую измену.
Христианский брак дореволюционной России давал мужчине гарантию верности жены в обмен на обязанность по защите и содержанию жены и ребенка.
Современный брак упразднил первую составляющую, делая ососбый упор на вторую - обязанность мужчины по содержанию и защите жены и ребенка. Особенно выгоден такой брак, если вообще исключить мужчину из семьи при этом оставляя все его обязательства (или то что касается материальной стороны) в силе.  
Вот почему развод - это практически национальная идея. Со всеми вытекающими. И прекратить это можно только сделав развод крайне не выгодным для женщины.
Вводить ответственность за супружескую измену на данном этапе возможности нет, так как современная законодательная база считает незаконным сбор сведеней личного характера.
Мне кажется, самое простое решение в такой ситуации - судебная практика оставлять детей с матерями, должна быть изменена в том, чтобы оставлять детей с отцами. Отец такой же родитель, как и мать, поэтому в этом нет ничего преступного. Но зато разводиться станет крайне не выгодно.
Отцу - потому что придется тянуть ребенка без какой либо помощи в виде алиментов (ага, дождешься с бабы алиментов). Матери - потому что де факто лишается детей, и алиментый долг. Как видно, в такой ситуации развод не выгоден никому.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 18-10-2024 | Отправлено: 06:28 31-12-2024 | Исправлено: javachess, 07:47 31-12-2024
quietlik

Junior Member
Maxim_um

Цитата:

Цитата:

Слилась.

Занятно. Ты сперва начинаешь нести какую-то чушь о том, что законодательство регулирует предродовые изменения в поведении женщины, хотя об этом речи вообще не было, а на замечание о том, что речь шла о другом, начинаешь нести другую чушь...
Ну неси, неси, если так сильно хочется.

Цитата:
Про "доказательства" - изучай историю СССР (хотя бы)

Ты о некоем предательстве говорил. Я свидетелем этого предательства не был, так что у меня вопрос: кто конкретно и кого предал?
И в каких конкретно исторических документах это отражено?

Цитата:

Ну ты же где-то увидел.

Цитата:
Почему  бы тебе не связать воедино мысли двух смежных абзацев ...а лучше (хотя бы) всего моего последнего поста?!!

Потому что ты сюда приперся с сомнительными заявлениями, инициативами и хотелками и это твоя задача связывать свои мысли в единую, стройную, понятную окружающим систему.
Если ты не в состоянии этого сделать, то твои непонятные окружающим людям хотелки, вероятнее всего, так и останутся нереализованными.

javachess

Цитата:
Мне кажется, самое простое решение в такой ситуации - судебная практика оставлять детей с матерями, должна быть изменена в том, чтобы оставлять детей с отцами.

Каким образом предлагаемые вами изменения должны способствовать тому, чтобы женщины начали рожать по 3 и более детей?
Что должно склонить их к такому выбору?

Всего записей: 133 | Зарегистр. 04-06-2013 | Отправлено: 09:20 31-12-2024
Maxim_um

Advanced Member
quietlik
Цитата:
Занятно. Ты сперва начинаешь нести какую-то чушь о том, что законодательство регулирует предродовые изменения в поведении женщины, хотя об этом речи вообще не было, а на замечание о том, что речь шла о другом, начинаешь нести другую чушь...
Ну неси, неси, если так сильно хочется.
А это
Цитата:
кто писала?!!

Цитата:
Ты о некоем предательстве говорил. Я свидетелем этого предательства не был, так что у меня вопрос: кто конкретно и кого предал?
Да забей тогда ...на ВСЮ историю.

Цитата:

Цитата:

Ну ты же где-то увидел.
Увидел там, де ты написала.

Цитата:
Потому что ты сюда приперся с сомнительными заявлениями, инициативами и хотелками и это твоя задача связывать свои мысли в единую, стройную, понятную окружающим систему.
Если ты не в состоянии этого сделать, то твои непонятные окружающим людям хотелки, вероятнее всего, так и останутся нереализованными.
Так мои мысли и предложения как раз и связаны, а вот как ты живёшь с такими мозгами мне не понятно.

Добавлено:
javachess
Цитата:
Данная судебная практика опирается не на конкретный закон РФ, а на упомянутую резолюцию ООН. Но насколько мне известно, предпосылки игнорировать эту резолюцию уже есть - вроде бы приняли, и давно, закон о приоритете законодательства РФ над международным правом, но могу и ошибаться. Поправь если не так.
Конституция РФ выше законов РФ, а в самой конституции указано, что международные законы в приоритете (п.4 ст. 15 Конституции РФ), соотв. сейчас иерархия такая: "международным договором Российской Федерации" - Конституция РФ - Законы РФ и ниже.

Всего записей: 1492 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 11:19 31-12-2024
javachess

Newbie
quietlik

Цитата:

Цитата:
Мне кажется, самое простое решение в такой ситуации - судебная практика оставлять детей с матерями, должна быть изменена в том, чтобы оставлять детей с отцами.

Каким образом предлагаемые вами изменения должны способствовать тому, чтобы женщины начали рожать по 3 и более детей?
Что должно склонить их к такому выбору?
Там же, пояснил:
Цитата:
Вводить ответственность за супружескую измену на данном этапе возможности нет, так как современная законодательная база считает незаконным сбор сведеней личного характера.
Мне кажется, самое простое решение в такой ситуации - судебная практика оставлять детей с матерями, должна быть изменена в том, чтобы оставлять детей с отцами. Отец такой же родитель, как и мать, поэтому в этом нет ничего преступного. Но зато разводиться станет крайне не выгодно.
Отцу - потому что придется тянуть ребенка без какой либо помощи в виде алиментов (ага, дождешься с бабы алиментов). Матери - потому что де факто лишается детей, и алиментый долг. Как видно, в такой ситуации развод не выгоден никому.
Решение конечно же так себе, но это только начало реставрации семьи. Что же касается возрождения семей по 5 детей, то для начала вы слишком многого хотите. Проблема должна решаться постепенно. Но возможно вы предложите что-нибудь получше? Так сказать волшебное средство - чтобы получить все и сразу - семьи без разводов и чтоб по 5 детей?

Maxim_um
Цитата:
п.4 ст. 15 Конституции РФ
Да, есть такое. Что же, тогда пожалуй соглашусь с вами.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 18-10-2024 | Отправлено: 12:33 31-12-2024 | Исправлено: javachess, 13:00 31-12-2024
quietlik

Junior Member
javachess

Цитата:
Там же, пояснил:
Цитата:

В моем окружении большую часть семей разводы обошли стороной.
В этих семьях 1-2 ребенка, т.е., очевидно, что идею чайлдфри никто из родителей не разделяет, но и идеей о том, как бы нарожать 3-х и более детей, редко кто озабочен.
На мой взгляд, если родители уже воспитали одного ребенка и не собираются заводить второго, то дело не в страхе развода.
И, в случае с ними, не в законодательстве, т.к. нынесуществующее им не доставляет особых проблем (живут, не разводятся, рожают столько детей, сколько хотят).

Цитата:
Но возможно вы предложите что-нибудь получше? Так сказать волшебное средство - чтобы получить все и сразу - семьи без разводов и чтоб по 5 детей?

Нет у меня такого средства. Есть лишь смутные представления о том, что в обществе должна "укорениться" идея, что быть матерью-героиней/отцом-героем это важно.
Для конкретно нашего общества, быть может, ничуть не менее важно, чем быть великим ученым, первооткрывателем, воином...
IMHO Это в первую очередь идеологическая проблема, а не юридическая. Хотя, безусловно, неподходящее для реализации идеи законодательство - это препятствие.
Но если при устранении юридических препятствий зерно этой идеи в общество не будет засеяно, то толку от переписывания законов не будет никакого.

Maxim_um

Цитата:

Цитата:

Цитата:
А это

кто писала?!!

Да кто бы не писал, сути это не изменит никак. В изначальной цитате, о "регулировании предродовых изменений в поведении женщины" не сказано ни слова.
Сказано о юридическом регулировании (очевидно, юридических же) аспектов предродовой ситуации.
Так что, пожалуй, да, соревноваться в измышлениях на притянутую тобой тему о том, как законодательство регулирует предродовые изменения в поведении женщин я не стану.

Цитата:

Цитата:

Да забей тогда ...на ВСЮ историю.  

Спасибо за предложение, но зачем? Ты таким образом хочешь уйти от ответа на вопрос о доказательствах? В таком случае, может стоит посмотреть на твое заявление, как на бездоказательное?
Что вслед за этим, в соответствии с твоими представлениями об эгалитарном законодательстве, должно последовать?
С доносом понятно - наказание. А в случае бездоказательного публичного высказывания, что должно быть - награды и льготы?

Всего записей: 133 | Зарегистр. 04-06-2013 | Отправлено: 08:36 01-01-2025 | Исправлено: quietlik, 08:40 01-01-2025
Valivan77777

Advanced Member
quietlik

Цитата:
Есть лишь смутные представления о том, что в обществе должна "укорениться" идея, что быть матерью-героиней/отцом-героем это важно

Это не смутное представление, а невыполнимое. Цивилизация не стоит на месте. Раньше, большое количество детей, стимулом было то, что чем больше рук, тем легче выживать семье. Дети начинали трудиться с 10-12 лет (в деревнях, а в городах и в те времена не рожали большое количество детей). Сейчас в этом отпала необходимость. Далее. Если раньше дети росли сами по себе, никто ими не занимался, то сейчас детям надо уделять много внимания. Одного на футбол в секцию отвести, другого на хоккей, третью в музыкальную школу, четвёртую в кружок макраме, пятого в художественную школу. Плюс ко всему, каждому ребёнку надо уделить личное время, индивидуально, потому как они разного возраста, и соответственно разного уровня развития. Теперь вопрос. Откуда у родителей столько свободного времени? Я уже даже не говорю о материальной составляющей. Или главное нарожать кучу детей, а дальше пусть растут как бурьян. Я с двумя замудохался, одного туда, другого сюда, а тут пятерых. Мне что, разорваться?

Всего записей: 1604 | Зарегистр. 11-12-2019 | Отправлено: 10:53 01-01-2025 | Исправлено: Valivan77777, 13:21 01-01-2025
quietlik

Junior Member
Valivan77777

Цитата:

Цитата:
Есть лишь смутные представления о том, что в обществе должна "укорениться" идея, что быть матерью-героиней/отцом-героем это важно
Это не смутное представление, а невыполнимое.

Может и так, но я же не говорю о том, что это задача для каждой семьи. Кто-то, как Ньютон может вообще не жениться и не заводить детей, сделав для развития общества что-то другое...

Цитата:
Мне что, разорваться?  

Тем не менее это сейчас хоть и редкость, но люди рожают по 3-х детей и больше. Когда дети не сильно отличаются в возрасте, то если повезет с воспитанием старших, эти старшие помогают развиваться младшим.
Ну а если не повезет, то, видимо, да путь многодетного отца закрыт для человека.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 04-06-2013 | Отправлено: 14:28 01-01-2025
javachess

Newbie
quietlik
Цитата:
На мой взгляд, если родители уже воспитали одного ребенка и не собираются заводить второго, то дело не в страхе развода.
И, в случае с ними, не в законодательстве, т.к. нынесуществующее им не доставляет особых проблем (живут, не разводятся, рожают столько детей, сколько хотят).
Вы упорно игнорируете данные статистики, вместо фактов предлагая рассматривать ваше личное окружение. Соответственно проблему в разводах - не видите. О чем дальше можно говорить..

Адвокат Екатерина Духина: почему в России хорошо быть женщиной, когда приходит время разводиться

Всего записей: 25 | Зарегистр. 18-10-2024 | Отправлено: 14:52 01-01-2025 | Исправлено: javachess, 20:18 01-01-2025
Maxim_um

Advanced Member
quietlik
Цитата:
Да кто бы не писал, сути это не изменит никак. В изначальной цитате, о "регулировании предродовых изменений в поведении женщины" не сказано ни слова.
Сказано о юридическом регулировании (очевидно, юридических же) аспектов предродовой ситуации.
Так что, пожалуй, да, соревноваться в измышлениях на притянутую тобой тему о том, как законодательство регулирует предродовые изменения в поведении женщин я не стану.
Копирайт Е. Банько...
Нужно ещё учитывать, ответом на что был этот высер про "предродовые изменения", и в той форме, в какой это было сделано, - это подлость.
Но ты же деффачка - тебе можно.
Днище...

Всего записей: 1492 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 15:11 01-01-2025
javachess

Newbie
Valivan77777
Цитата:
Теперь вопрос. Откуда у родителей столько свободного времени? Я уже даже не говорю о материальной составляющей. Или главное нарожать кучу детей, а дальше пусть растут как бурьян.
Да уж действительно, ну куда современной семье пятерых то девать. Чисто современный подход. Тогда как в крестьянской семье, радовались каждому ребенку, - ведь дети это была ПОМОЩЬ. Отцу - в поле, Матери - в доме. Отцу помогали мальчишки, Матери помогали дочки. Не то что сейчас -
Цитата:
Одного на футбол в секцию отвести, другого на хоккей, третью в музыкальную школу, четвёртую в кружок макраме, пятого в художественную школу
- и главное, все повзрослев мечтают стать финансистами или моделями. Никто не хочет быть слесарем, или поварихой. Вот что воспитали, то и пожинаем.

Добавлено:
Может кому надо - скачать (pdf, 154 mb) Свод законов гражданских : (1 часть X тома Свода законов Российской империи по изданию 1857 года), дополненный всеми позднейшими узаконениями и ссылками на статьи других томов свода, с алфавитным указателем.
- нормативный акт Российской империи, в частности регулирующий семейные отношения.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 18-10-2024 | Отправлено: 18:39 01-01-2025
quietlik

Junior Member
javachess

Цитата:
Вы упорно игнорируете данные статистики, вместо фактов предлагая рассматривать ваше личное окружение. Соответственно проблему в разводах - не видите.

А мое личное окружение фактом не является? Хорошо, рассмотрите свое, неужели в нем нет ни одной семьи в которой люди бы жили, рожали детей и не тряслись бы из-за страха, что завтра они разбегутся в разные стороны?

Цитата:
Соответственно проблему в разводах - не видите.

Я просто предлагаю посмотреть на один ход дальше. Вот решите вы проблему страха развода. Дальше, что должно последовать?
Я для оценки этого использую ту информацию которую имею уже сейчас на руках - опыт жизни современных людей (а не из времен царской России), для которых страх развода - это не проблема.
Уже сейчас такие люди живут, не разводятся и рожают детей. И редко кто рожает больше 2-х. Никакой статистике эта информация не противоречит!

Цитата:
Никто не хочет быть слесарем, или поварихой. Вот что воспитали, то и пожинаем.

Да, соглашусь, не так чтобы уж совсем никто, но заявление, по всей видимости, близко к истине. И тут на форуме такие воспитатели отметились, для которых Мужчина это вам не мужик, который дерьмо в лаптях месит. Надо было бы поинтересоваться, слесарь для них - это типа тоже не мужчина...

Всего записей: 133 | Зарегистр. 04-06-2013 | Отправлено: 21:35 01-01-2025 | Исправлено: quietlik, 21:40 01-01-2025
javachess

Newbie
quietlik
Цитата:

Цитата:
Вы упорно игнорируете данные статистики, вместо фактов предлагая рассматривать ваше личное окружение. Соответственно проблему в разводах - не видите.
А мое личное окружение фактом не является?
Как ваше личное окружение влияет на официальную статистику? Не спорю, может и влияет, в рамере около 0.00000005% от общего числа. И это факт.

Цитата:
Хорошо, рассмотрите свое,
Зачем мне уподобляться вам?

Цитата:

Цитата:
Соответственно проблему в разводах - не видите.

Я просто предлагаю посмотреть на один ход дальше. Вот решите вы проблему страха развода. Дальше, что должно последовать?
Проблемы страха развода нет. Есть проблема именно запредельного количества разводов.
А это в свою очередь сказывается на демографии. Каким образом это происходит, я указал здесь.

Цитата:
Я для оценки этого использую ту информацию которую имею уже сейчас на руках - опыт жизни современных людей (а не из времен царской России), для которых страх развода - это не проблема.
Логично. При царской России такой моды на развод небыло, соответственно и страха развода.

Цитата:
Уже сейчас такие люди живут, не разводятся и рожают детей. И редко кто рожает больше 2-х. Никакой статистике эта информация не противоречит!
Логично. Если из 10 семей 8 распались, то остались еще 2 семьи которые (цитата) "не разводятся и рожают детей".
Браво проффесор! Вы гений!

Цитата:

Цитата:
Никто не хочет быть слесарем, или поварихой. Вот что воспитали, то и пожинаем.
Да, соглашусь, не так чтобы уж совсем никто, но заявление, по всей видимости, близко к истине.  
Так точно.

Цитата:
И тут на форуме такие воспитатели отметились, для которых Мужчина это вам не мужик, который дерьмо в лаптях месит. Надо было бы поинтересоваться, слесарь для них - это типа тоже не мужчина...
А в чем разница между мужиком и мужчиной? Ничего непонятно.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 18-10-2024 | Отправлено: 22:49 01-01-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » мужчины и женщины.

Реклама на форуме Ru.Board.