Видео ареста Часть ареста была снята наблюдателем и опубликована на Facebook Live. В начале видео Флойд уже был прижат лицом к земле, а офицер Шовин держал колено на его шее. Флойд неоднократно говорит Шовину: «Пожалуйста» и «Я не могу дышать», одновременно издавая стон и рыдания. Неизвестный за кадром говорит полицейским: «Вы его уже задержали. Дайте ему возможность дышать». После того, как Флойд говорит: «Я сейчас умру», Шовин предписывает Флойду «расслабиться». Полиция спрашивает Флойда: «Что ты хочешь?» Флойд повторяет: «Я не могу дышать» и продолжает: «Пожалуйста … колено на моей шее, я не могу дышать». Полицейские предписывают Флойду «встать и сесть в машину», на что тот отвечает: «Я так и сделаю … Я не могу двигаться». Флойд также кричит: «Мама!» Флойд протестует: «Болит живот, болит шея, болит всё», и просит воды. Полиция не реагирует на это. Флойд умоляет: «Не убивай меня». У Флойда идёт кровь из носа. Другой наблюдатель сообщает полиции, что Флойд не сопротивляется аресту. Полицейский отвечает, что Флойд «разговаривает, с ним всё хорошо», а наблюдатель заявляет, что с ним «не всё нормально». В конце концов Флойд перестал двигаться, но Шовин не убирает колено с его шеи. Наблюдатели просят убрать колено и проверить пульс Флойда. Голос за кадром спрашивает: «Они его убили?» Затем прибыла скорая помощь; Шовин до сих пор держал колено, пока скорая медицинская помощь не уложила Флойда на носилки. Флойда загружают в скорую помощь и увозят. Наблюдатель за кадром говорит, что полиция «просто убила» Флойда. Шовин держал колено на шее Флойда по крайней мере семь минут, включая 4 минуты после того, как Флойд перестал двигаться. |