IFkO
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору clio77 Цитата: Надо подождать ухода Путина. Логические связи выстроятся начиная с каналов ЦТ, заканчивая школьными учебниками. | Много раз уже писал: новая метла по новому метёт. Уйдёт Путин - мы узнаем о нём много нового интересного. Как про Николая узнали, что он Кровавый, про Сталина - что он Тиран, про Хрущёва - что волюнтарист, ну и так далее. Каждый следующий мажет грязью предыдущего. Такая у нас хорошая традиция. Не зря, видно, приняли закон о защите экс-президентов. Цитата: План США по выходу из кризиса за наш счет. Хазин, Глазьев. | Обязательно послушаю, но сходу мне фамилии Хазин и Глазьев подозрительны: очень уж нетривиальны их экономические воззрения. был бы я экономистом, дал бы им оценку. А так могу только подозревать в шарлатанстве. Цитата: Так вот чем вам не экономическая оппозиция | Здесь я в затруднении: если экономика - точная наука, то "экономическая оппозиция" это примерно то же, что "математическая", "физическая", "сопроматовская"... Однако же, я в этом не уверен. Другая крайность: экономическая наука - это полное шарлатанство. Ну то есть "экономисты" насобачились объяснять наблюдаемые явления и пространно разглагольствовать, но экономику не понимают и контролировать её не могут. Так - да, "оппозиция" вполне уместна. Какая разница, что болтать, если всё идёт своим чередом независимо от этого? Однако же вроде какой-то эффект движения руководства дают, так что эта гипотеза вряд ли верна. А если остановиться между крайностями, то надо признать, что теории нужно проверять практикой. Хороша ли практика нынешней власти, мы не узнаем, пока не попробуем её изменить. Хороши ли теории Глазьева, мы не узнаем, пока не попробуем их реализовать. Большевики вон сразу попробовали отменить деньги, и их "экономическая теория" сразу лопнула Цитата: Кто нибудь из присутствующих знает в чём состоит экономический план Владимира Владимировича Путина? | Я знаю: "Экономика должна доиться так, чтобы хватало на реализацию политических программ". Добавлено: Mexicojo44 Цитата: запретивший выдавать длинные дешевые кредиты производственникам. 1) за счет кого? 2) кто их будет отдавать? | Не те вопросы задаёте. Правильно было бы спросить: как можно добиться, чтобы эти деньги попали в реальное производство, а не пошли "крутиться"? Учитывая наши "успехи" в (например) автомобилестроении ("АВВА", "Ё-мобиль", "Маруся", "ЗиЛ" ...) можно смело предположить, что даже оптимисты вложатся не в производство, а в торговлю. Ну и на хрена государству поддерживать посредников? | Всего записей: 7052 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 16:30 11-09-2020 | Исправлено: IFkO, 16:51 11-09-2020 |
|