wercatunia
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Конкурсное эссе ученицы с/ш № 25 г. Керчи Григорьевой Евгении "Нежная кожа невольнопорабощенных, еще вчера подобная нежным лепесткам розы, привыкшая к заморским эфирным маслам, сейчас была облеплена уже засохшей, въевшейся и свежей грязью. Дайте воды... Пить... Сопровождающий ей в ответ сказал: - Тільки українською, пані... Третья рабыня начала отрываться от земли, руки с неистовой силой разорвали веревки, за её спиной появились крылья. Девушка стала подниматься все выше и выше, от неё исходил такой необычайно яркий свет, что все зажмурились. И сказала третья рабыня: - Я не хочу говорить по-украински! Я говорила, говорю, и буду говорить по-русски! Мои и ваши предки говорили на родном языке, а вы подло, боясь невесть чего, продали свою душу и речь. Променяли её на другую, чуждую нам. Люди, опомнитесь! Куда мы идём и куда мы придем так? Мы притесняем и казним своих же за то, что они говорят на другом языке. Я никого не боюсь и буду говорить на РУССКОМ ЯЗЫКЕ! И вас заклинаю ничего не бояться и говорить на родном вам языке! Вместе мы - непобедимая сила! Если никто не побоится, и все будут говорить по-русски, наш язык будет подобен водопаду, такой же мелодичный, живой и красивый, а если струсим, он превратится в маленький ручеёк." http://npubop.livejournal.com/1778604.html комментарий Б***ь, я-то в детстве хоть ядерной войны боялся. А после Чернобыля и этого боятся перестал. Больше боялся, что Динамо не выиграет. А тут п**ец какой-то, простигосподи. Воспитали школьницу родители и школа. | Всего записей: 1814 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 12:40 18-02-2014 | Исправлено: wercatunia, 12:41 18-02-2014 |
|