Uraanfgh56
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Решил вобщем я установить на свой МФУ , а перед решил глубже изучить анатомию картриджей , разобрал его до основания (вытащил/промыл/прочистил "асборбер"-поролон/губку для чернил), вот что получилось: http://resetters.ru/index.php?showtopic=27660&st=0&p=210753&fromsearch=1&#entry210753 У меня только дырок нет, это фото я привёл для примера - другой человек разбирал, у него этот фильтр был проколот в 2-х местах. Под губкой есть фильтр для чернил , я его аккуратно снял, получился квадратик такой. При более детальном изучении этого квадратика (фильтра) я установил что если так можно сказать материал фильтра состоит из 3-х слоёв или 2-х слоёв - что-типа тонкого ворса (войлока) , а между ними или что-то типа фольги или какой-то сетки только довольно редкой, ворсистая часть выполняет фильтрующую роль, а сетка "фольга" даёт жесткость+доп. фильтрация, жесткость нужна поскольку сверху "давит" абсорбер"(поролон/гбука для чернил). Либо же как вариант - этот "ворс" (войлок) чем-то импрегнирован (пропитан) для придания доп. жесткости , вот только чем - не совсем мне понятно. Вот найти бы такой же материал или похожий материал чтобы можно было заменить - поставить в качестве фильтра. Есть у кого какие соображения чем заменить или где найти такой же ? Что-то подобное я видел, но вот где | Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 18:09 26-10-2011 | Исправлено: Uraanfgh56, 20:43 26-10-2011 |
|