NewTon205
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору При моем бывшем стаже курения более 20 лет бросал курить много раз. Держался от пары недель до пары месяцев потом начинал опять. Перепробовал кучу различных методик, все равно начинал курить снова. Цитата: Что вообще должно побуждать человека отказаться от курения? Могу сказать по своему опыту - это точно не деньги и личное здоровье. Иногда, заставить перестать курить человека может только мощное обстоятельство идущее вразрез с этой привычкой. | Иными словами, должен быть мощный внешний раздражитель, который перебивает привычный образ жизни. В моем случае это оказалась неожиданная (хотя "ожиданными" они никогда не бывают!) болезнь. Я похудел на 20 кг. и перестал в очередной раз курить, т.к. было просто не до курения, да и сил уже практически не осталось. Потом было три серьезнейших операций за год, после второй операции меня выписали домой и сказали родным, что "ему осталось несколько месяцев". Так что внешний раздражитель получился о-го-го какой! Мне удалось выкарабкаться, и вот уже скоро 14 лет, как я не курю. И после перенесенных стрессов и напрягов со здоровьем ни разу не возникало желания покурить. Правда в первые годы мне периодически снился один и тот же сон: Я закуриваю сигарету, и сам себя начинаю ругать: "Зачем, ты ж не курил уже столько времени, тебе ж даже не хотелось! Так зачем?" Потом появлялось понимание - ЭТО СОН! И уже спокойно засыпал дальше. Сейчас когда где-то рядом находится курящий человек, и до меня доносится сигаретный дым, испытываю негативные чувства к курильщику, потому что запах дыма просто неприятен! До сих пор мне очень очень стыдно, когда я вспоминаю, как мы в молодости стояли втроем с соседями и зимой курили прямо в подъезде! Лень было выходить на мороз. И каждый раз хочется пойти и извиниться перед теми соседями, которые это вынуждены были нюхать. Правда с тех пор прошло уже много лет, но стыд за курение в подъезде остался навсегда! | Всего записей: 8 | Зарегистр. 26-01-2016 | Отправлено: 16:23 26-12-2021 | Исправлено: NewTon205, 17:14 26-12-2021 |
|