RoDeZiya
NL25 | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору life_so_good Цитата: Как думаешь, в каком ключе рассуждали об альтернативах Сталину? | Не могу знать - я в то время не жил. Все что знаю - то что приход к власти Хрущева можно оценивать как внутрипартийный переворот, с известными последствиями. На данный момент предпосылок для переворота в России - не вижу. Некому и, самое главное, для этого нет оснований. Спецслужбы, полиция, военные, СМИ, партии, церковь, олигархи, оппозиция - все подконтрольны, управляемы и выступают либо за действующую власть, либо нейтральны. А те кто готовы выступать против- малочисленны, неорганизованы и не представляют угрозы. Плюс есть целая куча отдушин и свистков куда можно выпустить пар недовольного населения. А без прямого воздействия или попустительства перечисленных групп народные восстания - бесполезны. Уровень жизни населения, опять-же низковат, но не настолько чтобы людям стало нечего терять. Так что и народных восстаний нет, и элит, которые могли бы начать плести заговоры, нет. Итог: "не вижу предпосылок для революции снизу или гос.переворота сверху". webern Да, Вы правы Spectare пристебывается. Просто мне не хотелось ему отвечать в такой-же шутливой манере. Цитата: Тяжелых для чтения, оформленных научных статей Савельев не показал почему-то | Тут мне трудно спорить, т.к. я не специалист в данном вопросе. В Википедии указано: Цитата: Сергей Савельев более 30 лет занимается исследованиями в области морфологии и эволюции мозга. Автор более 10 монографий, 100 научных статей и первого в мире Стереоскопического атласа мозга человека, который был удостоен диплома премии им. В. Н. Шевкуненко РАМН за лучшую научную работу по «Топографической анатомии и оперативной хирургии» за 2001 год | Поверхностный просмотр по вичке дает вполне себе интересные результаты: НЕЙРУЛЯЦИОННЫЕ ФОРМЫ ПАТОЛОГИИ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ ЧЕЛОВЕКА Стадии эмбрионального развития мозга человека Эмбриональная патология нервной системы Довольно интересная лекция в Интернете есть, где они поведение гекконов в невесомости исследовали и случайно обнаружили у них игровое поведение. По-моему, вполне-себе научные исследования и статьи. Что-то не кажется мне что эмбриональные паталогии нервной системы - это темы для обсуждения широкой публикой. Добавлено: Spectare Цитата: Нет, но предполагаю, что его отношение сформировано на эмоциях, а не на научной оценке способностей. Это же будут прошедшие через сортинг британские учёные... | Ах, опять Ваша излюбленная цыганщина... Пропускание людей через сортинг имеет смысл в том случае, если Вы собираетесь развивать и использовать данные им от природы способности. В случае, когда "британская наука" тратит себя на создание ложных научных открытий и публикации статей по любому псевдонаучныму поводу - хоть пропускай их сквозь томограф, хоть не пропускай. Чтобы стать самым лучшим бегуном - мало иметь самые длинные ноги, надо еще ежедневно тренироваться, чтобы уметь этими ногами пользоваться.
| Всего записей: 2238 | Зарегистр. 02-04-2006 | Отправлено: 16:15 28-02-2019 | Исправлено: RoDeZiya, 16:27 28-02-2019 |
|