dorine13
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору CHELDAN Да, кстати, предлагаю шапку сократить до пунктов которые выделены жирным. И ссылок на 1-2 часть. Всё одной строкой. Всё остальное внутрь. PgDn уже стёрся, ничего на странице (после открытия) не видно кроме шапки. Если так нравятся высказывания Эйнштейна (что на Вас не похоже), то у него и такие достойны размещения Цитата: Я не пытаюсь вообразить Бога как личность; мне достаточно изумительной структуры мироздания, насколько наши несовершенные органы чувств могут её воспринять. То, что вы читали о моих религиозных убеждениях, - это, конечно, ложь; ложь, которая навязчиво повторяется. Я не верю в персонифицированное божество и никогда этого не отрицал, а всегда ясно об этом говорил. Если во мне и есть что-то, что можно назвать религиозным, то это - безграничное восхищение структурой мироздания, насколько наша наука может её постичь. Я - глубоко религиозный безбожник. Можно сказать, что это своего рода новая религия. Я никогда не приписывал Природе никакой цели, преднамеренного стремления или чего-либо, чему можно дать антропоморфическое толкование. Природа - величественное здание, которое мы в состоянии постичь очень неполно и которое возбуждает в душе мыслящего человека чувство скромного смирения. Это поистине благоговейное чувство с мистицизмом ничего общего не имеет. Идея персонифицированного божества никогда не была мне близка и кажется довольно наивной. Способность воспринимать то непостижимое для нашего разума, что скрыто под непосредственными переживаниями, чьи красота и совершенство доходят до нас лишь в виде отражённого слабого отзвука, - это и есть религиозность. В этом смысле я религиозен. Альберт Эйнштейн. | В библиотеку добавьте, пожалуйста, Клеменса РАЗМЫШЛЕНИЯ О РЕЛИГИИ Портал Кураева лучше исключить, чтобы не позориться. Прочтите Профессорские побасенки/ Русь Православная № 11 (17), ноябрь 1998 г. | Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 19:13 18-09-2009 | Исправлено: dorine13, 19:35 18-09-2009 |
|