concorde
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dorine13 Цитата: Значит не готовы быть "наречен другом Божиим", зафиксируем. | обязательно зафиксируйте с занесением в личное дело и с сообщением в соответствующие структуры Цитата: В данном случае краткость не сестра таланта и даже не родственница. | а зачем вам это, вы же не веруете в моего Бога! а то бы я вам напомнил,что было с людьми до крестной смерти Христа,и что стало после...а так все бесполезно,вы тут опять начнете толочь воду в ступе своими интеллектуальными измышлениями Цитата: приведите ответ, цитату из Писания с самарянкой, чего это Вы евангелие процитировать стесняетесь? | ну что вы все ёрничаете,вы же давно уже со всем ознакомились,все прочитали и вполне поняли то,что я хотел вам сказать 5Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу. 6Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа. 7Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить. 8Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи. 9Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. 10Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. 11Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая? 12Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его? 13Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, 14а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. 15Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать. 16Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда. 17Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, 18ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала. 19Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. 20Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. 21Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. 22Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. 23Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 25Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. 26Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою. 27В это время пришли ученики Его, и удивились, что Он разговаривал с женщиною; однако ж ни один не сказал: чего Ты требуешь? или: о чем говоришь с нею? 28Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям: 29пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос? 30Они вышли из города и пошли к Нему. (Ин.4(5-30)) Цитата: покажите мне источник,где ясно и четко написано,что Православная Церковь начала почитать Симоновича-и я тут же начну его почитать тоже! Цитата: Оно даже не снимает вопроса, есть ли у самого бога соски, которые он сделал Адаму и унаследовал Иисус. Вы берётесь определить пол бога? | слушайте,вы в очередной раз несете какой-то бред и ахинею! скажите,где вы берете такую траву? попытайтесь вы наконец понять,что все те качества,которыми вы тут пытаетесь насильно наделить Бога,к Нему на самом деле не имеют АЖ никакого отношения и иметь не могут! в этом мире вы весьма ограничены пространством и временем,набором законов в конце концов,по которым живет и развивается этот мир,грубо говоря,вы просто узколобы,если хотите,но АБСОЛЮТ не ограничен ничем,и все ваши представления о Нем-это всего лишь плод вашего параноидального воображения,жалкие потуги выдуть из себя нечто неопределенное! не позорьтесь,не несите чушь,это в общем смысле о ваших потугах... а если в частности по вашему последнему высказыванию-ДА,Бог на земле полностью воспринял всю человеческую природу от и до со всеми ее тонкостями,присущими любому из нас! слушайте,а вы вообще знаете,в кого веруют православные христиане? | Всего записей: 2567 | Зарегистр. 10-01-2006 | Отправлено: 15:07 19-06-2009 | Исправлено: concorde, 15:11 19-06-2009 |
|