Churchill
Winston S. Churchill | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Samovarov Цитата: Ценность - вжность чего то - зависит от многих факторов. И меняться может очень легко и координально, даже казалось бы, по не значительным причинам. | Всё бы ничего, но как быть с ценностями "вечными"? Или такое понятие отсутствует в демократическо-либеральном лексиконе? Тот же Ван Гог (Подсолнухи) - это ценность сама по себе, или же Подсолнухи стали ценностью лишь после "справедливой рыночной оценки" полотна? Цитата: Но большей частью, в обществе - хоть социалистическом, хоть капиталистическом - ценность чего либо формируется именно общественным мнением. Тем паче такая гипертрафированная ценность, как у этих картин Ван Гога. | Ну-ну... Это и есть первый признак охлоса - отсутствие своего мнения. Т.е. - "а чё я? Я - как все! Как народ!" Цитата: Это удобно. Так же удобно, как пользоваться метрической системой измерения. Потому что она понятна всем. | Сравнил жопу с пальцем. Квадрат Малевича тоже можно измерить в метрической системе. Но ежели ты лично возмешь, и нарисуешь аналогичный квадрат, но больший по размерам, вряд ли цена твоего квадрата будет сопоставима даже с сотой долей "цены" квадрата Малевича. K V K Цитата: Вот скажут, Черч вот те 40 лимонов зеленых рублей (конвертируют куда скажете хоть в рубли хоть в евро, а хоть и в юани). условие одно сожги подсолнухи (это мысленный эксперимент, поэтому наказания не будет). Ваше решение? | Я не фанат Ван Гога (так уж пришлось Самоварычу на пальцах объяснять), так что - призадумаюсь Цитата: И вторая дилема, Черч готовы ли вы заплатить скажем тысячу рублев, если за это попса на месяц не будет крутиться по теливизору. Опять же как решите | Не дам ни копейки! Ибо - ТВ не смотрю. Тем, кому нравится смотреть ТВ - такая крамольная мысль будет отринута моментально и без лишних размышлений!
---------- "Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías |
|