WildGoblin
Ru-Board Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору IvanStepanov Цитата: Т.е. Вы, как и я, считаете, что Батюшки на проповедях, должны несколько сменить тональность проповедей? | Я считаю, что перво-наперво Церковь снова надо отделить от государства. Цитата: И говорить пастве, что они должны проектировать самые лучшие микропроцессоры в мире, что это богоугодно? | После того как их оторвут от бюджетной сиськи пускай говорят, что хотят (в рамках УК РФ конечно) - оно дальше само образуется постепенно (уйдут паразиты и и приживалы и останутся истинно радеющие за веру...). Но такую роль какую когда-то сыграли западные церкви РПЦ уже никогда не сможет сыграть - это время безвозвратно ушло (не ну если весь мир в каменный век вогнать, то тогда может и будет ещё один шанс, но не факт совсем ). Цитата: В царской России процент миллионеров среди староверов был существенно выше, чем среди "истинно православных". | Приведите конкретные цифры со ссылками на источники пожалуйста. Мне интересно, а не ради того чтобы подловить вас или доказать превосходство/ущербность кого бы то ни было. iRiverStone Цитата: Это феномен "малой общины". К которому относятся релизгиозные секты, диаспоры и прочие мафиозные кланы. | Я вспоминал и не вспомнил как оно называется! Spectare Цитата: В Русской православной церкви (РПЦ) заявили, что не будут следовать примеру Римско-католической церкви. «Никто, конечно, не будет менять текст молитвы... | Вот - никакого развития им не надо, а нужно лишь дремучее стадо вокруг, бить по утрам в железки, да напялив разноцветные клоунские тряпки сипеть в своих ООО "Свечки, просвирки, освящение квартир и авто" на мёртвом языке. Цитата: Более того, уверен, что не по каждой данной мной ссылке народ щёлкает. | Я щёлкаю. Цитата: «Это не очень хороший перевод. Французы тоже поменяли текст на перевод, в котором говорится «не позволь мне впасть в искушение». Это я впадаю в искушение, а не Он меня подталкивает к искушению, чтобы потом посмотреть, как я упал. Отец так не делает, Отец помогает сразу же подняться. Тот, кто вводит тебя в искушение, — это Сатана, это ведение Сатаны». | Хороший и показательный пример того, что всю эту религию создают люди! Раньше был выгоден такой Б-женька, а сейчас несколько иной. Кстати очень интересный момент в высказывании - Сатана опять приравнивается к Б-гу? |