Rock
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Dimasteppefriend Цитата: Просто про плохое пиво я всю юность слышал, а вот про плохое мороженое от вас первого. К слову, пиво помню только двух сортов: жигулёвское и ячменное, кто помнит ещё подскажите. | Хм... Но ведь в разных городах и пиво и мороженое было разное. Давайте сначала по пиву. В Москве пиво всегда было дерьмовым, потому что вкус пива чуть больше, чем полностью, определяется водой, а она в Москве жесткая и ее для производства пива надо смягчать. Или привозить. Смягчение воды -- отдельный затратный техпроцесс, на который советский человек никогда не пойдет -- и так сожрут. Возить воду -- по советским меркам звучало как издевательство. В моем родном месте пиво всегда было (и, надеюсь, остается) отличным. Но при совке там были другие проблемы -- разливное разбавляли на местах продажи, превращая его в говно, а бутылочное производили с такими технологическими нарушениями, что оно за пару дней в холодильнике тоже превращалось в говно. У нас бутылочное пиво надо было пить сразу, а за разливным кто-то ездил к ларьку прям у пивзавода -- типа, там труба прям оттуда и разбавлять не давали. Но само пиво, пока бактерии в плохо вымытой при розливе бутылки не превращали его в говно, было отличным. Мороженое. Где-то выше было мое развернутое разъяснение по мороженому. Коротенько, то, неправильное мороженое в Ворошиловграде было из порошкового молока и стоило копейки. А нормальное мороженое поэтому стоило чуть дороже, чем стоило такое же мороженое в других городах. Местные про это знали, а я нет. Маленького меня послали покупать мороженое на всю компанию и потом отругали и все выбросили. В общем и пиво, и хлеб, и мороженое в разных местах были разными. И в 100% случаев их вкус и качество определялись совестью людей, которые все это производили. Цитата: Зато мороженое и белое, и шоколадное, и в шоколадной глазури, и фруктовое... Счастливое советское детство. | Пипец. Хочу в Ваше детство. Звучит почти также неправдоподобно, как то, что у кого-то в то время дома видак был. |