quietlik
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Spectare Цитата: По ложке дёгтя не судят о бочке мёда | Я уже говорил, можно пойти по этому пути, но я не знаю ни одной бочки меда (хоть сколько-нибудь большой общности людей), в которой бы не было ложки дегтя (паршивых овец, людей бесчестных и т.д. и т.п.). Быть может я ошибаюсь, но пойдя по пути таких оценок мы придем ко всеобщей склоке. Цитата: Приход же не таков, каков поп? | Конечно. Иначе мир был бы совсем серым и убогим. los Цитата: сдается, дико для вас вспоминать что христиане угробили кучу людей, а уж скольким устроили гонения и притеснения... | Почему же, я не собираюсь их оправдывать. Я только не понимаю, почему нынешние христиане должны отвечать за грехи тех, о ком вы призываете вспомнить. Я же не предлагаю на нынеживущих атеистов навешать все грехи их предшественников и радоваться тому, что в них будут камни кидать. Цитата: Конечно, это единственные точки в которых мы сможем найти с вами консенсус по данной теме и то если факты будут одинаково трактуемы как мной так и вами. Дичь редкостную священник несет, абсолютно согласен, только считаю, что бороться с этой дичью нужно все равно в рамках закона и отвечать за нее должен конкретный автор строк, а не все христиане. WildGoblin Цитата: На самом деле аргументов я привёл гораздо больше, но вы почему-то предпочитаете замечать только небольшую часть от целого и трактовать её своеобразным способом. | Хотите, чтобы я пространные простыни писал, обосновывая свою точку зрения на ваши аргументы. Попробую, уж извините если трактовка будет с вашей точки зрения неправильной: в школы и учебные заведения, если я конечно не ошибаюсь, церковь имеет право лезть на правах проведения факультативных занятий, для тех кому это интересно, равно как и атеисты и в этом, на мой взгляд, нет ничего страшного, если родители детей согласны. навязывать что-либо в обязательном порядке церковь права не имеет, тут я согласен, но много ли таких фактов вы знаете? Голоса попов звучат громче чем ученых – да, наверное. Но тут вот какое дело, подавляющему числу ученых нет ни интереса голосить о науке ни времени на это. Хуже того, дискуссионный вопрос, а надо ли этим так уж сильно заниматься? Опять таки из личного опыта общения с учеными: кроме всего прочего они жалуются на то, что в науку (по крайне мере раньше, не знаю как сейчас), шли люди, которым интересна не наука а карьера и делали они ее, не гнушаясь почти ничем, подминая под себя коллег, обманывая и даже иногда жертвуя ради выгоды жизнями людей – при испытании каких-нибудь новых технологий, лекарств, аппаратов и т.д. и т.п. можно подставить конкурента-коллегу, вплоть до того, чтобы погибли люди, тогда начальники его закопают, а тебя продвинут. Ссылок на документы не дам, такие факты старались не афишировать, не хотите, можете не верить. В идеале в науку должны идти люди "болеющие" ей, а не случайно заманенные рекламой, загнанные палками, криками и привилегиями. Как это сделать – хз. По поводу ученых степеней – это смех. Докторская степень дается за вполне себе определенного рода работу и по большому счету имеет для научного сообщества ценность только для ориентировки и понимания кто есть кто. Никогда студент биолог не пойдет работать в лабораторию к доктору физико-математических наук в надежде, что там он сделает карьеру биолога быстрее, чем в лаборатории, которой руководит всего лишь кандидат биологических наук. А уж какого студента можно соблазнить работой под началом гордящегося своей степенью Дохтора Теологии я вообще не представляю. Для науки реального вреда от этих псевдо-степеней ноль. Как говорится, чем бы дитя не тешилось. Храмов в моем городе по данным дубльгиса в разы меньше чем учебных заведений и научно-исследовательских организаций. И мне почти фиолетово если проблема только в том, что их вдруг станет больше по количеству. Про торговлю сигаретами, как я понимаю, вы имеете ввиду единичный скандальный случай двадцатилетней давности, ну и к чему он, много РПЦ тогда зашибила денег? С вином не в курсе как дела обстоят, но если оно необходимо для проведения обрядов, я бы при том количестве подделок винной продукции, который у нас был раньше, на месте РПЦ так бы и поступил – штамповал бы свое, проверенное. Про связь с фашистами и отребьем – без ссылок на то, что конкретно вы имеет ввиду комментировать это бессмысленно. По поводу шума по ночам - сочувствую, если вы вынужденны жить рядом со старинным храмом, некоторым вообще довелось жить рядом с железной дорогой или автострадой, но это не из-за блажи и привилегий железнодорожников или автомобилистов, против них бы вы тоже ополчились, шуми они у вас под окнами ночью? Новые храмы можно строить в черте города только в соответствии с нормами, по ночам шуметь можно, в рамках прописанных норм, иначе особо чуствительные граждане задолбали бы суды по поводу того, что соседи громко пукают в ночное время. PS ни сколько не сомневаюсь в том, что в РПЦ есть кого и за что сажать, как в любом иституте нашего государства, но при этом не за их идеологию, а за вполне конкретные радикальные отклонения от христианских принципов, либо вообще за уголовщину. |