Algofil
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Дальше непонятка с Библией. Если всё как по Библии, то Бог сотворил Адама в один день. Так же как отделил Свет от Тьмы. Но когда я спрашивал про светила, мне очень доходчиво с сылками объяснили, что день Бога - это не день человека. Ну допустим миллиончик другой лет, чтобы все галактики по своим местам развесить. Вернёмся к Адаму - он его тоже миллион лет делал? А как же он тогда поддерживал в нём жизнь? Опять несостыковка. Может всё таки это был один человеческий день? Раз такие несостыковки, которые без притягиваний за уши ни в какие ворота не влезут, и уши могут порваться, то есть ли смысл рассматривать Библейскую трактовку как состоятельную? | очень грамотное замечание! респект как говорится и уважуха имхо: 1. все толкователи/трактователи Библии ошибаются, в том смысле о котором рассказывал Высоцкий (помните зарисовку о париже?) - "у нас в Иркутске баню построили, так там холодно хоть на лыжах катайся и гвозди торчат хоть пассатижами дёргай" ну низзя рассматривать многократный перевод трансцедентных "слов Бога" на человеческие языки как аутентичное откровение, подробно и весьма художественно эффект терминологического дефицита описан в Отягощенных злом (пастухи с Патмоса слушают Иоана), рекомендую 2. то что по мере накопления фактов различные моменты Библии превращаются из объектов насмешек в "100%-ные попадания" подтверждает с одной стороны узость наших взглядов а с другой невероятную осведомленность авторов пример с отделением света от тьмы я уже приводил? Добавлено: Цитата: "Наука помогает религии очиститься от ошибок и суеверий; религия помогает науке освободиться от идолопоклонства и претензий на абсолютный характер найденных ею истин. Так они выводят друг друга в более широкий мир, где только и возможно их взаимное процветание." Иоанн Павел II | золотые слова! непонятно тока когда сказаны, насколько мне известно кардиналы курирующие различные научные исследования существуют давно, причем некоторые сделали весьма громкие открытия и удостоены нобелевки Добавлено: Цитата: Католики сделали громадную ошибку, что отошли от чистой религии в область описательно-объяснительную. Это дело науки. Надеюсь, что они это осознают. Хотя, если б они этим не занялись никакой науки не было бы. | да они не отошли, отдельно занимаются, причем давно (см выше) вот и язычника Аристотеля ведь юзают со времён "мрачного средневековья" Цитата: если же говорить о молекулярных биологах, то для многих из них даже пресловутый биологический смысл выброшен за борт. | нельзя ли поподробнее, а то действительно рассуждаем про дарвина да опарина, интересно все же современное состояние эволюционной теории Цитата: просто хочу свое имхо выдать по поводу формирования разума у человека. | хорошее имхо, мне понравилось, вот только непонятно как и зачем при таких жутких раскладах у перволюдей появилось абстрактное мышление вообще и искусство в частности? ну огонь ясно - ценная весчь, топоры там, речь и т.п., а музыка? балет? математика? и вот еще непомерно большой мозг - до или после поумнения? непоняточка в отличии от Библии, там зохавала Ева с древа познания (поумнела зараза) - рожай таперича в муках (голова у ребенка с трудом проходит через родовые пути, а у животных - лехко и без мук, тож кстати намёк, если голова еволюционировала постепенно, че отверстия не приспособились?) Цитата: Как думаешь, воскрес Христос или это сознательная выдумка его сторонников ? | думаю что в данном случае имеет место красочное описание непонятого факта по типу ОБС (одна баба сказала) т.е. некий факт имел место, но никто не понял что именно произошло (наука че говорит то?) Цитата: большим, чем лысенковщина? | а лысенко рази не дарвинист? и еще, будьте добры просветить как энтомолог (я не ошибся?) что прогрессивнее полный метаморфоз как у муравьев или неполный как у тараканов? |