dorine13
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору concorde Цитата: вот ваше давнее утверждение,в котором вы явно сбрехали | Вы не нервничайте так. Т.е. я предположил правильно? И вы утверждаете, что этот отрывок - проповедь. А самаритянка - верящая в неиудаизм, т. е. неиудейка. Я Вас правильно понял? Поправьте меня если неправильно. Цитата: жечь еретиков не стану,ибо Православная Церковь такого никогда,как вы выражаетесь,не прикажет! | Она (РПЦ) болела этим ранее, и не факт, что приобрела иммунитет на всю жизнь, зря Вы так за РПЦ распинаетесь. Что жечь не станете - хорошо, а что из-за отсутствия приказа, а не по собственным убеждениям - плохо. Цитата:Поняли. Что ж на иконе "троицы" не только у Иисуса ухи с носом? Цитата: Да,я именно о Символе Веры.Почитайте его повнимательнее,желательно с пояснениями | Напомню Вам, что при жизни Иисуса не только fides Nicaena не существовал, самих слов христианин, христианство не существовало. Это всё словоблудие последователей даже не Христа, а части участников рыболовного кружка. Цитата: Даже намёка об этом нет в Библии. Император, для которого речь шла - едва ли неосознанно - о единстве, видел в споре священников только упрямство, запретил всякие богословские дискуссии и потребовал лишь признания самой формулы. "Святые отцы" (Афанасий), чьё присутствие императору якобы даровало счастье, "превосходившее все другие", которых он на протяжении четверти века лелеял во дворце, ухаживал за ними, осыпал почестями,- повиновались - И ещё сегодня миллионы христиан веруют в fides Nicaena, в Никейский символ веры, (который правильнее было бы, иронизирует Иоганн Галлер, назвать константиновским),- плод мирянина, никогда ещё не крещённого. Возможно даже, что Константин не руководил заседаниями - сильно оспариваемая проблема,- однако определял их и решал он, при этом придерживался большинства. Правда, даже ему навязали решающую формулировку, то есть, - какую предложили, такую и провёл, формулировку, которой они не представляли, более того,- ещё в 268 г. осуждённую восточной церковью на Антиохийском соборе как "еретическую"! | Вот такой вот символ. Партия сказала надо - комсомол ответил: Есть! (не наезд на партию с комсомолом). Если приведёте пояснения и их обсудим и сам Символ и формулировку. Spectare Цитата: "Абсолют" и Истина - это одно и тоже? | Нет. В независимости от "вложенного смысла". | Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 18:18 19-06-2009 | Исправлено: dorine13, 18:28 19-06-2009 |
|