Niiks
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Так в том и дело, что интерес сомнительный. С таким же успехом можно в... | Donatello, ты считаешь так. Я по другому. И это нормально. Давно уже живу по принципу: Будь таким, каким ты есть, и позволь другим быть другими Попробуй применять это принцип в жизни и ты на многие вещи посмотришь по другому. Цитата: ..)) Я постараюсь, но здесь всё-таки не книжка. Читать может несколько трудновато, но литературные "простыни" тоже не комильфо. | Donatello, ты меня не так понял. Дело не в литераторном или каком там другом стиле... Да простят меня модераторы, приведу пример для сравнения: Вот твой оригинальный текст, с твоим стилем печатания: Ну это уж совсем... смысл-то какой? ) Что дают, то и едят, а дают то, что позволяют средства и/или то, что подходит животному. А животные все разные, у них разное здоровье, возраст, предпочтения.. у кошек вообще нежная пищеварительная система, в связи с этим одной кошке корм может подходить, а другой - этот же самый корм, не подходить категорически. По уму корм подбирается индивидуально, например несколько месяцев кормишь, потом сдаешь анализы и смотришь показания - не ухудшились ли они (при переводе на другой корм, допустим). Есть даже услуги в клиниках - подбор корма, т.к. прежде всего он должен хорошо усваиваться, а это видно немного по стулу, но в основном по анализам. Поэтому нет универсальных кормов, которые бы подходили всем. У меня, например, есть немалый опыт с Рикки, а это всё-таки 16 лет, но я о нем предпочитаю не распр., чтобы не травмировать представления рьяных новоявленных девочков-кошковладельцев и профи, типо заводчиков с фелинолагами )) И это хорошо, что они рьяные и любят своих кошек, всё-таки я допускаю мысль, что таких как Рикки мало, но они точно есть, я читал отзывы. Всё-таки здравый смысл всё-равно шепчет, что там в банке 400 гр. за 1$ - мясо?? )) А когда появился Рыбкин, то я решил на него денег совсем не жалеть, ну и кормлю типо по уму - кормами супер-премиум класса. Однако всё-равно нужно сдавать анализы и не перекармливать, т.к. сложно бывает определить, из-за чего мягкие каки, например. Рыбкин с молоком матери впитал корм (она его ела в период лактации) - Bosh Sanabelle Kitten, вот я практически ничего не менял (заводчица кормила ещё детским питанием Тема, куриными грудками), ну ввел только перемороженную говядину мес. с 6.., ну и витамины и паста для выведения шерсти. Но мес. с 6 начались проблемы - низкая усвояемость (мягкие каки), как я потом понял, я просто перекармливал его, но решил отказаться от этого всего (детское питание полюбе не совсем правильно, хотя агуша и тема без добавок, наиболее безопасные) и мес. с 9, кормлю уже как год, только одним - ORIJEN CAT & KITTEN. Оба корма супер-премиум, первый немецкий, второй канадский, и на оба очень много диаметрально противоположных отзывов, начиная с.. "классный корм, кот похорошел, шерсть стала густой и шелковистой"... и заканчивая.. "свел моего кота в могилу или подсадил здоровье". С тем же Orijen вообще нужно быть очень осторожным, это совсем не тот корм, который можно рекомендовать всем - направо и налево. Состав сложный и большое (возможно не совсем оправданное) содержание протеина (белка). А он должен хорошо усваиваться и есть большой риск подсадить печень. И то, что состав сложный - тоже сложно, т.к. у одной кошки может быть аллергия на какой-то компонет, а у другой нет. И определить это зачастую проблематично, на какой компонент корма аллергия. Поэтому бывает люди выбирают менее дорогие и более простые по составу, но тем не менее которые лучше подходят их кошкам. Про смешивание кормов также диаметрально противоположные мнения.. натуралка + промышленные корма или промышленные корма - сушка + консервы.. Кто-то считает, что так можно кормить, кто-то нет. Кто-то от сушки отказывается вообще, если кот пьет мало воды (здесь вообще вырисовывается реальная угроза здоровью), есть и такие кошки, которые ну не любят воду, даже пить. В общем всё очень индивидуально при выборе кошачьго корма. И вот, таким хотелось бы его видеть: (чисто для удобства чтения) Ну это уж совсем... смысл-то какой? ) Что дают, то и едят, а дают то, что позволяют средства и/или то, что подходит животному. А животные все разные, у них разное здоровье, возраст, предпочтения.. у кошек вообще нежная пищеварительная система, в связи с этим одной кошке корм может подходить, а другой - этот же самый корм, не подходить категорически. По уму корм подбирается индивидуально, например несколько месяцев кормишь, потом сдаешь анализы и смотришь показания - не ухудшились ли они (при переводе на другой корм, допустим). Есть даже услуги в клиниках - подбор корма, т.к. прежде всего он должен хорошо усваиваться, а это видно немного по стулу, но в основном по анализам. Поэтому нет универсальных кормов, которые бы подходили всем. У меня, например, есть немалый опыт с Рикки, а это всё-таки 16 лет, но я о нем предпочитаю не распр., чтобы не травмировать представления рьяных новоявленных девочков-кошковладельцев и профи, типо заводчиков с фелинолагами )) И это хорошо, что они рьяные и любят своих кошек, всё-таки я допускаю мысль, что таких как Рикки мало, но они точно есть, я читал отзывы. Всё-таки здравый смысл всё-равно шепчет, что там в банке 400 гр. за 1$ - мясо?? )) А когда появился Рыбкин, то я решил на него денег совсем не жалеть, ну и кормлю типо по уму - кормами супер-премиум класса. Однако всё-равно нужно сдавать анализы и не перекармливать, т.к. сложно бывает определить, из-за чего мягкие каки, например. Рыбкин с молоком матери впитал корм (она его ела в период лактации) - Bosh Sanabelle Kitten, вот я практически ничего не менял (заводчица кормила ещё детским питанием Тема, куриными грудками), ну ввел только перемороженную говядину мес. с 6.., ну и витамины и паста для выведения шерсти. Но мес. с 6 начались проблемы - низкая усвояемость (мягкие каки), как я потом понял, я просто перекармливал его, но решил отказаться от этого всего (детское питание полюбе не совсем правильно, хотя агуша и тема без добавок, наиболее безопасные) и мес. с 9, кормлю уже как год, только одним - ORIJEN CAT & KITTEN. Оба корма супер-премиум, первый немецкий, второй канадский, и на оба очень много диаметрально противоположных отзывов, начиная с.. "классный корм, кот похорошел, шерсть стала густой и шелковистой"... и заканчивая.. "свел моего кота в могилу или подсадил здоровье". С тем же Orijen вообще нужно быть очень осторожным, это совсем не тот корм, который можно рекомендовать всем - направо и налево. Состав сложный и большое (возможно не совсем оправданное) содержание протеина (белка). А он должен хорошо усваиваться и есть большой риск подсадить печень. И то, что состав сложный - тоже сложно, т.к. у одной кошки может быть аллергия на какой-то компонет, а у другой нет. И определить это зачастую проблематично, на какой компонент корма аллергия. Поэтому бывает люди выбирают менее дорогие и более простые по составу, но тем не менее которые лучше подходят их кошкам. Про смешивание кормов также диаметрально противоположные мнения.. натуралка + промышленные корма или промышленные корма - сушка + консервы.. Кто-то считает, что так можно кормить, кто-то нет. Кто-то от сушки отказывается вообще, если кот пьет мало воды (здесь вообще вырисовывается реальная угроза здоровью), есть и такие кошки, которые ну не любят воду, даже пить. В общем всё очень индивидуально при выборе кошачьго корма. Ты меня понял? Просто почаще нажимай Enter. И делов-то! | Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 15:33 09-11-2014 | Исправлено: Niiks, 15:36 09-11-2014 |
|