Maxim_um
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Shulhan Цитата: И к весьма редко упоминаемым в трудах для общественности вопросам. В данном случае вика попала не в масть - ну там и статья носит чисто обзорный характер. В чисто научных кругах подобные вопросы оценивают весьма высоко... | Ну вот тогда и дополните то, что нет в Wiki. Что уж бездоказательно воздух сотрясать? Цитата: Вы научный мир путаете с миром масс-медиа. НА самом деле в этом мире выжить - надо быть тем ещё тигром. НА уровне Олимпа вообще начинается крайне жёсткий и беспощадный "гамбургский счёт", где даже Нобелевки не всегда канают за супераргументы. Мнения же журналистов в таких вопросах в лучшем случае нулевые.. | Да ничего я не путаю, везде бабло правит и гранты за ОЧЕНЬ редким исключениям, СМИ - 4-ая власть, а любая власть легко конвертируется в деньги или в их отсутствие у противника, ещё не забывайте про политкоректность. Короче, оппонентам Хокинга проще молчать, чем вступать с ним в горячий спор - одни потери, аинтеллектуальных приобретений как правило никаких. СССР почил, а вместе с ним и фундаментальная наука мира. И где я говорил про журналистов... Цитата: Собсно - а почему " так называемую"? | Потому, что Цитата: Интересно, наверное, сочинять то, что нельзя проверить (только не стоит называть это наукой). |
Цитата: для успеха в теорфизике надо иметь очень извращённые мозги | Это я вижу. Цитата: Потому Хокинг и попал в масс-медиа -- как учёный он крайне незауряден. | Ага, с точки зрения масс-медиа. Цитата: Мне лично он дорогу всерьёз не перебегал лишь потому, что я из-за медицинских ляпов таки сошёл с дистанции, а вообще иметь конкурентом такого монстра было бы крайне нежелательно. | Что, от армии косили по "белому билету"? И вообще, что за конкуренция?! Вы же типа за истину бъётесь (где умный коллега - помощь)? Или всё же за гранты и собственное тщеславие? Цитата: Понимаете, это для журналюг работы Эйнштейна до сих пор спорны и вообще выглядят чем-то глубоко чуждым. | Я вам ссылку привёл НЕ НА "журналюгу". И поверьте, учёных-физиков, доказывающих ложность ОТО туча, т.е. это ОДНА ИЗ, а не единственная. Цитата: Пока что теория рулит и замены ей нет. | см. выше (и не нужно так категорично) Цитата: Касаемо же "одного народа" - этот народ не считаете Эйнштейна своим ЕДИНСТВЕННЫМ гением, и имеет для этого немало оснований... | Я писал Цитата: известного гения всех времён и одного народа | Не нужно опровергать то, чего я НЕ говорил. Потом, кто вам дал право говорить от имени "одного народа"? Вы ведь не еврей, но живёте в Израиле, так ведь? Куда ж вы, батенька, вперёд паровоза?! Цитата: Простите, но Вы вообще не в курсе того, гении каких национальностей создавали весь тот слой фундаментальной науки. А я могу пофамильно назвать компашку, в которой Эйнштейн был единственным евреем. | Да в том-то и дело, что гении др. национальностей (физики) подвизались в таких областях, результаты экспериментов в которых потом легко проверялись и подтверждались, "другие" же окучивали ОТО. Сейчас вот графен, потом ещё какая лабуда найдётся... А болтают почему-то (ПОЧЕМУ?) больше про Ейнштейна. Можете объяснить? Приведём цитату из первой статьи: «Для думающих людей слова "Нобелевский лауреат" отнюдь не звучат гордо, ибо означают лишь принадлежность к определённому мафиозно-националистическому клану, не более». Премии 2010-го года дают сильные аргументы в пользу высказанного утверждения.Интересная статья на тему. Цитата: В формулировке ничего интересного - завуалирванная попытка отмазать Нобелевский комитет, так и не рискнувший выдать Нобелевку именно за теорию относительности, на фоне которой открытие фотоэффекта далеко не так революционно. И никого не колыхало ни происхождение, ни Вторая мировая - эти вопросы кардинальнно опоздали. | См. например статью выше. Цитата: Максим, я общаюсь с человеком ровно до тех пор, пока мне приятно такое общение. Если Вы хотите далее продолжать в стиле "не надо из пальца высасывать" - извините, Вы мне далее не собеседник. Независимо от собственно обсуждаемого вопроса и моего к вопросу личного отношения. | Я же общаюсь с человеком до тех пор, пока осознаю адекватность его ментальной реакции в рамках стремления к постижению истины. Заикнулись про "холокост" - доказывайте. В РФ пока нет уголовной ответственности за отрицание (кстати, сам факт наличия таких законов - интеллектуальное поражение продвигающих "холокост" и, одновременно, явление, вскрывающее, кто же в действительности правит). Цитата: Впрочем, я за последнюю неделю получил в личку аж четыре письма от двух "героев" с прямыми угрозами и обещаниями "разобраться с жидами", так что я таким Вашим поворотом даже и не удивлён - это первый форум за десять лет, где рассылают подобные письма, то есть можно и всего прочего набора ожидать. | У меня здесь один акк и я вам ничего не посылал, хрен ли поминать тогда про это, общаясь СО МНОЙ?! Цитата: ЗЫ! Израильтянина BATVA всё это должно сильно прикалывать, надо бы как-то с ним стыкануться, в одном городе живём... | Мысли вслух??? Контролируйте движения своих пальцев. Цитата: И не советую Вам читать на ночь Юргена Графа и прочие "Шесть миллионов = потеряны и найдены". Рискуете испортить представления о реальности. Я находил в этих творениях тьму передёргов ещё тогда, когда и подумать не мог, что меня судьба свяжет с Израилем. А уж сейчас , когда практически под боком серьёзные специалисты по таким вопросам, обсуждать его на уровне опровержения сплетен просто скушно.... Есть же действительно серьёзные учёные по вопросу и серьёзные работы. | Делов-то - прухлинки в студию. Цитата: Ну это уже вообще за пределами нормального общения. Мне что - ждать письма в личку ещё и от Вас? Ну Вы учтите, что я по рождению и воспитанию русский, и моё христианство повзоляет после подстановки "правой щеки" забить на веру и культуру и врезать бревном по хребту -- оно Вам надо? Впрочем, от храбрости интернетовских героев с обеих сторон разборок порой то смешно, то тошно... Кстати, материальную часть вопроса "отношения евреев с "гоями"" ВЫ знаете с перепевов тех же базаров, а уж о реальном положении вещей вообще представления не имеете. Я ж и говорю - просто уникальная тема, в жизни подобного не читал. | А чё вы так разволновались-то?! Помнится утверждали, что срок форумной жизни у вас приличный, и калач вы в этом смысле тёртый. Опять бла-бла-бла. Вы что-то осмысленное возразите на Цитата: Ну ещё бы, кто же откажется от богоизбранности, одним этим, без каких бы то ни было телодвижений с вашей стороны, делающих вас в ваших глазах выше остальных, а заодно легитимирующих (с учётом толкований ВЗ) ваши действия во вне в рамках системы - "иудей - гои". | Не я же ВЗ, тору, талмуд, шулхан (ваш ник) арух и т.п. писал. Да и с евреями-жидами я, к сожалению, сталкивался и пострадал от них. Я не говорю, что все евреи - жиды, но то, что у любого еврея по национальности больше для этого шансов хотя бы в силу того, что такие книжки, как шулхан арух, являющиеся частью этнокультуры, преподносятся как руководство к действию в т.ч. по отношению к "гоям" - это неопровержимый факт. Есть чем возразить, кроме Цитата: врезать бревном по хребту | Цитата: Ну сказали бы сразу - о науке в СССР никакого представления не имеете, верите в тамошнее засилье евреев, и так далее . Правда, товарищ Сталин с Вами не согласился бы.. но он тут не зареген. | Я про послесталинское время. Цитата: А про противостояние Челябинск-70 и Арзамас-16 Вы не слышали однозначно, к примеру.......... | Ну так просветите (я не знаю, какие аспекты их деятельности вы планируете затронуть). Цитата: Всё настроение испортили вашим глупым детсским антисемитизмом, уважаемый оппонент... | Вот только антисемитизм мне лепить и не нужно им же затыкать рот, OK?! Аргументы кончились? Антисемитизм - это вражда к ЯЗЫКОВОЙ ГРУППЕ семитов, среди которых евреи далеко не одиноки (мне безразлично, на каком языке кто говорит). Кстати, характерный приём: евреи прячутся за семитов, а евреи-жиды-иудеи-ортодоксы, заодно подставляя соплеменников, - за всех евреев по национальности. Подло это. Цитата: вот уж сделайте милость, объясните - чего смешного Вы нашли в классическом факте современной физики? | Мне не понятно, зачем лучу нужно искривляться (или так почему-то должно кому-то казаться) и кто/что здесь (в "мысленном эксперименте") есть массивное телои почему его вклад здесь настолько больше, чем просто от перемещения лифта за время прохождения света до др. стенки? Вы же физик - вперёд. А потом уж я. |