pita
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору clio77 Цитата: А что собственно написано в статье? Что Андропов создал внутри КГБ некую группу людей? И что? Что эти люди были сторонниками реформ, наподобие таких же какие проводил Китай? Как это может бросать тень на Примакова, чей вклад в сохранение независимой политики государства трудно переоценить? | Андропов — это типичный представитель выродившейся части советского руководства, желающей для себя такого же образа жизни, как и у западной элиты (безответственность, неподсудность, роскошь и передача привилегий по наследству). Эта тенденция возникла вполне естественным образом после победы большевиков в гражданской войне: в любом обществе найдутся карьеристы, готовые ради личной выгоды поддержать (на словах, в реальности у мещанина одна идеология: своя рубашка ближе к телу) любую господствующую идеологию. СССР погубила не экономика, которая даже в брежневские времена росла быстрее западной, а именно предательство правящей элиты. Китай для этих деятелей никак не мог быть ориентиром, поскольку безнадежно он отставал от СССР во всех областях (поищите в сети советские анекдоты про китайцев), что и показано в обсуждаемой статье: Цитата: Вдруг я слышу от Примакова: «Социалистическая система себя изжила. Надо от нее отходить и начинать жить как на Западе». ... Возвращаясь к нашему с Примаковым спору. Привожу ему примеры из истории СССР… Гражданская война заканчивается в 1922 году. Страна в разрухе. Через 7 лет начинается индустриализация, и уже к 1939 году, накануне Второй мировой войны, СССР встречает ее, имея промышленность, сельское хозяйство, политическую волю руководства и самое главное — было население. Моя бабушка по матери вспоминала, как они жили до Великой Отечественной войны: полки были заполнены товарами, продукты питания стоили дешево, социально обустроенная жизнь, был расцвет экономики. Это были красочные воспоминания. И об этом сегодня никто не говорит: официально вся информация искажается и уничтожается, а люди, которые это видели своими глазами, постепенно уходят из жизни. В 1941—1945 гг. полстраны эвакуировали в Сибирь. Я это помню, сам тогда жил в Сибири. А в 1945—1955 годах уже происходило развитие ракетной промышленности. Тогда в ходе дискуссии Евгений Македонович посмотрел на меня зверем. | Вопрос как конкретно происходило вырождение советской элиты и уничтожение СССР интересует многих толковых и неглупых людей. Вот, например: Как в их руках оказался весь мир. Андрей Фурсов. Обратите внимание на фрагмент примерно с 8-ой минуты. |