NONONINI
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WildGoblin Цитата: Миллионник без горячей воды? БрЯхня, без пруфов не поверю. Но ты очевидно не заметил, что эта тема про Украину, за шумеров есть шо сказать? Добавлено: Ожидаемо... Осталось только дождаться, когда у автоФекальных "патриархов" дойдёт дело до дуэли на канделябрах. Между лидерами неканонических церквей Украины начались разногласия Цитата: Глава самопровозглашенной Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) Макарий (Малетич) рассказал о своих разногласиях с лидером также неканонического Киевского патриархата Филаретом (Денисенко) по поводу объединительного собора, необходимого для получения томоса. В интервью каналу ZIK глава УАПЦ отметил, что Филарет не дал ему возможности выбирать устав, а также статус и название будущей Церкви: "Название уже есть, и вы должны присоединиться", - процитировал он Филарета. "Патриарх Филарет обратился ко мне и сказал: "Срочно нужно Собор созывать", - рассказал Макарий. - Я ему говорю: "Собор собирать нет устава" - "А устав у меня есть". "У меня тоже есть, но из двух уставов надо сделать один устав", - заметил Макарий. "Нет, будет мой устав, - ответил Филарет. По словам Макария, статус новой церкви также остается не до конца выясненным. "Третий вопрос: а какой статус, какая модель? Когда я спросил: митрополия, будет ли митрополия, он со злобой сказал, что митрополии не будет, будет патриархия. Экзархи ни о чем не говорят", - привёл слова Филарета глава УАПЦ. Макарий не назвал ни даты проведения объединительного собора, ни перспективы его позитивного решения, подчеркнув, что пока говорить об этом рано, поскольку нет нормального обсуждения текущих вопросов. | Добавлено: А вот и Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем. Русская Православная Церковь Заграницей Цитата: В ситуации, когда самой природе канонического Православия наносятся тяжелейшие оскорбления, Архиерейский Синод Русской Православной Церкви Заграницей не имеет иного выбора, как с глубокой скорбью, но и с полной убежденностью объявить о своем согласии с решением Священного Синода Московского Патриархата, которым признается невозможность продолжения евхаристического общения с Константинопольской Церковью на любом уровне до тех пор, пока эта древняя и некогда славная Церковь-Сестра не принесет покаяния, не откажется от введения ложного и чуждого Православию учения о некоем первенстве и всеобъемлющей власти – Ей, будто бы, принадлежащих, – не возвратится к Православной вере и не прекратит свои беззаконния. Таким образом, мы извещаем наше духовенство и верующих о том, что евхаристическое общение с Константинополем в настоящее время невозможно – как для архиереев и духовенства, так и для мирян. Пока нынешняя ситуация будет оставаться неизменной, духовенство нашей Церкви не может служить в любом приходе Константинопольской Церкви либо приглашать священнослужителей этой Церкви сослужить в наших храмах. Также мирянам не дозволяется причащаться Святых Христовых Таин в храмах Константинопольского Патриархата. Сообщаем также, что Русская Зарубежная Церковь не будет принимать участие ни в каких богословских церковных собраниях, а также в диалогах, включая региональные Ассамблеи канонических епископов, которые возглавляют (или сопредседателями которых являются) архиереи и священнослужители Константинопольской Церкви. |
|