emx
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mmt Цитата: Золото можно рассматривать только как средство инвестиции, но уж никак не высоколиквидные активы на руках населения | В том и проблема. На мой взгляд в "турбулентности", как любит говорить Эльвира Сахипзадовна, необходимо рассматривать только мгновенно ликвидные инструменты. Даже текущий счет в банке к таковым не относится. Они, конечно, нужны. Но роль банков для меня лично снизилась до уровня платежного агента. Доверие нулевое даже в рамках лимитов АСВ. Кто там у нас был? Греки проходили суточный лимит на снятие размером в поход в магазин. С той разницей, что Греция не имеет своей валюты, а как уронят рубль думаю даже Набиулинной неведомо. Лучше иметь возможность действовать быстро. Что касается инвестирования, то буквально утром об этом писал. Некоторые люди остались в довоенной парадигме и размышляют о жизни, сбережении, инвестратегиях и пересчитывают свои зарплатки в различные валюты. Это мило, конечно. Правильнее размышлять о выживании. Шерстка сразу станет гладкой и шелковистой, а глаз перестанет дёргаться. Дыбом она вставать не перестанет, но это будет происходить реже. Если есть доверие или надежда, то можно и золото рассматривать, и недвижку в принципе, и даже фондовый рынок. Просто с горизонтом планирования не менее 10 лет. Так или иначе всё закончится и все исправится, вот только между моментом А и Б ещё очень много чего произойдет, а экстренно выходить из долгосрока обычно очень больно. ddron001 Цитата: Валюта внутри страны это такой же товар как и золото. | Только если вы живете в лесу и иногда выбираетесь в ближайшее сельпо. В любом крупном городе никаких существенных проблем с использованием валюты в качестве платежного средства не имеется. Так же как быстро её сконвертировать по близкому к биржевому курсу, зарезервировав этот самый курс по телефону. Цитата: А в чем особая разница с золотом, если через крипту будет таже цепочка. | Я говорил о выводе за пределы РФ. С коинами только одна проблема - даже традиционные операции сложно легализовать, поскольку нашим бумажкам не особо верят (скорее не верят априорно), а с криптой это почти что только в носок пихать на текущие нужды... Домик не купишь. Но снимешь если что Цитата: Не только через банк, есть ломбарды, перекупы, ювелирки .. | Не изучал эту тему и о прозрачности ломбардов ходят легенды. Поделитесь опытом, если располагаете. Просто насколько мне это видится: ломбард это залог, а залог это дисконт. Причем дисконт, по сравнению с которым банковский спред райскими кущами покажется. Мы ж тут не наркобароны, чтобы было пофиг Цитата: и это легально, в отличии от доллара, где легальная операция возможна только банк>клиент, клиент>банк. Продавая золото налево вас не заметут по статья как с долларом. | Честно? Да всем нас...ть. Риск со всеми этими инструментами не в том что они незаконны (хотя зонтичные лицензии никуда не делись), а что кинуть могут Тут уж у каждого своя голова и жадность, но то и дело всплывают истории о "летучих" обменниках. Добавлено: В догонку: Цитата: Доллар рухнул ниже 100 рублей после анонса внеочередного заседания ЦБ по ключевой ставке. Оно состоится 15 августа. @bankoffo | Обвальное падение грязной зелёной бумажки до 99,96 рублей за единицу. Ребята тоже пошутить умеют.
---------- In medio stat virtus. ТА! |
| Всего записей: 11866 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 16:15 14-08-2023 | Исправлено: emx, 16:39 14-08-2023 |
|