BigElectricCat
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: carbonsky: Под местное определение бога подпадает муравей, например. Даже не смешно. | Про муравьёв Так где Вы увидели у муравьёв желание развивать свой вид? Статус-кво и только. Цитата: carbonsky: Да, насчет находочки в Палестине… | Вопрос ко мне или так просто? Цитата: hirez2000: в каждом из нас сидит Бог | Сенеку читаем? У него много толковых идей, жаль что в школе не учат классиков на нормальном уровне. Цитата: Maxim_um: Просто мне очень интересно именно универсальное определение. | Мне тоже. Хм… Кот=Кош А большой и электрический — это от большой и электрической коши (кош=плеть, если кто не знает.) Цитата: Maxim_um: все разговоры за/против | Почему? Очень интересно вылавливать людей…, они чуют истину на бессознательном уровне. Цитата: carbonsky: Вы гаражу попробуйте дать определение. | запросто: гараж — место для хранения или ремонта транспорта, остальное излишество (правда тогда возникают параллельно несколько понятий — транспорт, хранение, ремонт, но это иные вопросы.) Цитата: carbonsky: Бог это сверхъестественное? Да-нет. | Вопрос не корректен, что такое «сверхъестественное» в Вашем понимании? Цитата: carbonsky: Даю положительное утверждение: Бог это сверхъестественная личность, запятая. Возражения принимаются на ура. Как трудно, а главное: зачем??? | Вроде как всё отцитировал? Ничего не выдрал из контекста? Значит начнём препарировать: «Бог это — превышающее обычную меру (небывалый, поразительный, удивительный Ссылка) отдельное человеческое я (человеческая индивидуальность, как носитель отдельных социальных и субъективных признаков и свойств Ссылка .), запятая…» За основу взяты определения из словаря Ушакова. Запишем отдельно, более просторечиво: «Бог это небывалая человеческая индивидуальность, запятая». И? О чём говорить? Про что возражать? Человек — это только маленькая букашка на нашем шарике, а шарик, ещё меньшая букашка в нашей Галакике… А наша Галактика — мелкая букашка в скоплении… продолжать? Или может вставить фотографию «чёрного» неба сделанную на хорошем телескопе? Что бы дошло, что есть наша Галактика… А что значит «запятая», я не понимаю… может это как у Лосского, чтобы звучало более великоважно? PS: снова ездил, ещё 2М м накатал…, горы надо посещать пешком. Добавлено: Цитата: Pantalone: А как уважаемые товарищи неверующие относятся к опыту клинической смерти? Не можете же вы игнорировать свидетельства множества людей переживших это пограничное состояние? | Хм… а что там такого то? Научных опытов то, кажись, не ставили (а если есть материалы про научные опыты в серьёзных заведениях — поделитесь, проштудирую на днях.) Есть только несколько вещей, которые современная наука пояснить не может — как люди забывают как ходить, дышать и т.п. действия, которые в сознательной жизни не обременяют разум постоянной нуждой помнить про то, как это делать. Добавлено: carbonsky, Вам нужно в горы поехать, покорить хоть небольшую вершину … что бы подняться над облаками… тогда и подумаете что такое Творец. |