Spectare
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Что ещё приходит в голову, когда думаете о Корсике-Сицилии-Сардинии? | Я о них не думаю. Я о кровной мести размышляю. Цитата: всё крутится вокруг банальных "если настучишь - зарежем вместе со всей семьёй" | Своеобразное чествование стукачей, похоже. Цитата: О какой чести/бесчестии вы вообще говорите, если суть вопроса - у женщин в исламе нет прав, их можно бить, можно убивать, можно продавать... В каком месте здесь вопросы чести, я что-то не до конца догоняю. | О тех самых, которые вкладываются защитниками чести в понятие "убийство чести". Женщины исламские не подтверждают предъявленные претензии. Цитата: Девушке, которую семья насильно увезла в Чечню для замужества, нужно в первую очередь решить вопрос с родителями. Такое мнение высказала председатель Союза мусульманок России и Татарстана, эксперт комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Наиля Зиганшина. «В исламе по канонам шариата (своду мусульманских правил) невесту заставить выйти замуж никто не имеет права», — отметила Зиганшина. Если же девушка не соглашается на брак во время церемонии бракосочетания, брак считается недействительным. Невеста также может обратиться к кади, мусульманскому судье, который занимается решением семейных вопросов. «Но это в нежелательных случаях», — подчеркнула Зиганшина. По ее словам, случаи, когда девушку увозят для замужества в другой город, связаны не с религией, а с народными традициями, которые могут не перекликаться с традициями ислама. «Если родители считают, что должны видеть в родстве определенную семью, они к этому будут стремиться», — говорит эксперт. «В первую очередь она должна поговорить с родителями, объяснить ситуацию. Только на них сейчас нужно полагаться», — отметила Зиганшина. По ее словам, повлиять извне на ситуацию почти невозможно, так как речь идет об устоях семьи: «Родители имеют полное право на ребенка». | Добавлено: Цитата: Уважение к человеческой жизни -- оно откуда? | Сторонний наблюдатель посмотрел на отношение человека к чужой человеческой жизни, а затем классифицировал на неуважительное и уважительное. Это лишь предположение, моё. | Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 08:15 16-07-2019 | Исправлено: Spectare, 08:22 16-07-2019 |
|