flu
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Cronograph Цитата: Топик пора бы переименовать! Типа: "Ну что, Грузия добузилась?" | Ну как сказать, рост американских деревянных меня волнует Вечером смотрел ящик, один сказал, что к Новому Году до 30р подскочит, другой 27 и будет расти, третьи сказал, не надо паниковать... Это краткосрочный рост, не знаю кому и верить. Знаю, что ОПЕК добычу опять снизили, баррель на 1.4$ подорожал, вот отсуюда, наверно этот рост, хотя не знаю... Цитата: ОПЕК неожиданно решила сократить производство, нефть подорожала на $1,4 Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Министры стран-членов ОПЕК на заседании в Вене приняли решение более жестко придерживаться ранее установленных квот на добычу нефти, что будет означать снижение реального уровня производства примерно на 500 000 баррелей в день. Участники рынка не ожидали, что ОПЕК решится на изменение уровня добычи, и на этом фоне цены фьючерсов на нефть на Нью-йоркской товарной бирже взлетели в среду на 1,4%, до $104,67 за баррель. Перед сессией ОПЕК цены снижались. Страны-члены организации решили установить уровень добычи в объеме 28,8 млн баррелей в день. Это на 520 000 ниже реального июльского производства. Новая квота учитывает приостановку членства в ОПЕК Индонезии, на которую приходилось 865 000 баррелей в день. Иран и Венесуэла высказались на встрече за принятие мер по поддержке цен, которые упали по сравнению с рекордным июльским уровнем более чем на 30%. Спрос на нефть существенно снизился в этом году в США и Европе. Есть также признаки замедления темпов роста спроса в Китае. "Все происходящее говорит о сдвиге настроений на рынке, что создает риск ухудшения прогноза для мирового нефтяного рынка", - говорится в заявлении ОПЕК. | Добавлено: Цитата: Триумфальное возвращение флагмана-миротворца Ракетный крейсер "Москва", принимавший участие в операции по принуждению к миру на Кавказе, благополучно возвратился в порт в Севастополе Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Участник операции по принуждению к миру на Кавказе, флагман Черноморского флота России, ракетный крейсер "Москва" в среду утром вернулся в Севастополь. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", около 100 представителей общественных организаций и партий с государственными флагами России и андреевскими флагами встречали приход корабля, скандируя: "Россия" и "Москва". Во время проведения акции никаких правонарушений не зафиксировано. Как передает корреспондент агентства, проукраинские организации акции в связи с возвращением крейсера "Москва" в бухту не проводили. ... ... ... Как известно, президент Украины Виктор Ющенко утвердил своими указами решения СНБО от 13 августа касательно разрешительного порядка пересечения границы военнослужащими, кораблями и самолетами ЧФ РФ, а также согласования с компетентными органами передвижений на Украине, связанных с деятельностью формирований ЧФ. Так, согласно указу, корабли и самолеты ЧФ РФ могут пересекать государственную границу Украины только после предоставления в штаб ВМС Украины уведомления об этом, причем документ должен быть подан не позднее, чем за 72 часа до предполагаемого пересечения границы. В уведомлении должно быть указано, сколько людей находится на корабле (самолете), а также должна быть предоставлена информация о наличии на борту вооружений, боеприпасов, взрывчатых веществ, военного имущества. В свою очередь премьер-министр Украины Юлия Тимошенко называет эти указы президента противоречащими соглашению между Украиной и Россией о базировании ЧФ на территории Украины. "Я категорически против тех указов, которые подписал президент", - заявила она в минувший понедельник в эфире программы "Свобода слова" на канале ICTV. По словам премьера, своим указом президент запретил заходить судам Черноморского флота в акваторию их места базирования. "При этом я хочу спросить - каким способом, что это за способ, как запретить?" - сказала Тимошенко. В то же время премьер-министр подчеркнула, что не хотелось бы повторить печальный опыт Грузии, "когда мы своими руками там спровоцируем конфликт, а потом, как написали в заявлении Европарламента, нам кто-то непропорциональный даст ответ". Она также высказалась против того, чтобы вынуждать крымчан объединяться в знак протеста против действий Украины, которая создает Черноморскому Флоту "невозможные условия". "Это первый шаг к тому, чтобы они (крымчане - ИФ) пошли и начали получать вторые паспорта, кроме украинских", - отметила Тимошенко. Премьер назвала такую политику безответственной. | Кто после этого Ющенко?! Тимошенко там щас начнёт колворотить имхо | Всего записей: 9 | Зарегистр. 29-04-2006 | Отправлено: 14:49 10-09-2008 | Исправлено: flu, 14:58 10-09-2008 |
|