Dimasteppefriend
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Almaz Цитата: овощи на деревьях, это ж надо так утром нажраться | Нарочно не правил. Ждал, когда peckerpan среагирует. А среагировали вы. Astra55 Цитата: Гм, кто Вам сказал, что совки, все поголовно, мои земляки? Да и земляки бывают разные, некоторых хочется клопомором выводить | То есть не в советскую школу вы ходили, и жили рядом не советские граждане и работали... Цитата: Я давно интересуюсь, ты не засланая к нам | peckerpan Цитата: Да, вот спекулянты и всякая форца действительно при советах жили неплохо. | А вот вы и попались. Рассуждаете тут с умным видом о жизни в СССР, а сами даже терминов не знаете. Спекулянтами называли тех, кто купил где-то дешевле, а продал дороже. Те кто продавал выращенное своими руками ими не являются. Их могла так обозвать домохозяйка, расстроенная высокой ценой, ну так и слона можно мышью обозвать. Так что, молодой человек, если не хотите попадать впросак впредь, поинтересуйтесь у Астры, кто такие спекулянты, а заодно узнайте про фарцовщиков, валютчиков, ну и ещё , может, чего расскажет. А если вдруг, для разнообразия, захочет быть честным, то объяснит вам, что как раз эти категории граждан с развалом СССР и стали жить припеваючи. Потому что у них были связи, деляческая хватка (не путать с деловой) и, главное, готовность нарушать закон. Теперь спекулянтов называют бизнесменами, посредниками, самое грубое - перекупщиками. Цитата: А основной доход был с черешни и клубники | А вы, Almaz, похоже не поняли вообще о чём речь. Я ни слова не сказал о доходах, речь шла о расходах на еду. Как продажа черешни могла их уменьшить? Вот как увеличить могу представить, но не наоборот. P.S. Интересно, антисоветчики все такие злобные? Добавлено: Valya33 Цитата: - Чикатило и "Мосгаз" откуда-то с другой планеты, у капиталистов-"эксплататаров" проклятых. | Вот как раз Чикатилы, по статистике, - величина постоянная. А вот количество ублюдков, дуреющих от безнаказанности, выросло неимоверно. И уменьшаться пока не спешит, хоть уже 20 лет прошло. |