Gv
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Kop Цитата: Вот и седи в своей Германии с ее правовой системой для совка $20000 - это очень большие деньги. И наших фирм в 10 челове просто может н е найтись таких денег изначально. | я тоже сижу в этой самой Германии, но не хочу обсуждать это высказывание, ни последующие. А хочу сказать моё мнение о кряках для серьёзных программ. На 100% (возм. 99%, потому что я возможно где то сегодняшнюю ситуацию могу ошибочно оценить) пишущие (в этом топике) о платном взломе и использовании для дела серьёзных программ действительно далеки от реальной жизни и не имеют понятия, что же означает работать с реальным софтом, который развивается и обновляется быстро. Что бы было понятней - я работаю с системой разработки, весьма дорогой и т.п., и получаю постоянные обновления (это вобщем то понятно, что MS можно "украсть" - но с нормальными системами это выглядит совсем иначе), описания и помощь по обновлениям, и имею возможность пользоваться телефонной hotline и при необходимости приглашаю представителя разработчика для помощи в разработке по ключевым моментам. Кроме того сама система разрабатывается одновременно с согласованием интерфейса с двумя фирмами - разработчиками ПО. А теперь вопрос - какой такой кряк? И кому он нужен без update, hotline и т.п.? Для бухг. программы возможно??? Но комментировать это бессмыслено. Воровали и воруют во всём мире. И CAD программы все и во всем мире имеют взломанные, но для дела - нужна лицензия, потому как иначе сотни ограничений, которые в итоге могут принести убытков больше, чем "экономия" на офиц. софте. Дома - другое дело, только сомневаюсь что бы толпы поклоников дорогостоящего софта, к тому же уникального, стремились установить у себя его и заплатить за кряк... А нормальный софт средней стоимости некорпоративного назначения (или для "учебных" целей как например CAD) всегда ломался бесплатно. И вряд ли что то изменится, потому как это уже складывалось годами. Может правда кто то и использует другие варианты, но это вопрос уже обычной профессиональной компетенции руководителя, который пытается руководить делом не имея ни денег, ни необходимых знаний и опыта (а что делать? жить всем хочется). |