emx
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Мнений много. Вот ещё одно, подтверждающее некоторые из озвученных ранее мыслей... Цитата: Голландцы начали вслух говорить то, о чем они думают уже многие годы: нельзя давать иммигрантам права, не требуя при этом уважения ими наших принципов - говорит Герман Веуше (Herman Vuijsje)* | Цитата: - Откуда эта неожиданная неприязнь голландцев к иммигрантам? - Это связано с двумя причинами. Во-первых, люди считают, что 'чужих' уже слишком много. Почти каждый пятый житель Голландии - иммигрант. Очень многие ходатайствуют о выплате социальных пособий, что влечет за собой огромные и постоянно растущие расходы. Во-вторых, проблема интеграции, а точнее, ее отсутствия. Это касается многих мусульман, которым не удается приспособиться к новой среде. Школьная посещаемость детей иммигрантов фатальна, а потом они не часто не находят работу. Встречаются такие же пейзажи, как во французских предместьях - улицы иммигрантских районов полны молодежи, которой нечем заняться. Однако проблема не только в неприязни голландского общества к чужим. Отсутствие толерантности все более заметно и среди самих иммигрантов. Из-за агрессивности марокканцев геи и евреи чувствуют себя в опасности. Раньше этого не было. <...> | Цитата: - Голландцы начинают прямо говорить то, что они думают об иммигрантах, потому что поколение бэби-бума стареет и теряет влияние? - Именно так. Это начало меняться уже в 90-е годы. Никто извне этого не замечал, поэтому, когда теперь мы ужесточаем иммиграционное законодательство, весь мир говорит, что голландцы отходят от толерантности. На самом деле, неприязнь к иммигрантам возрастала в течение нескольких лет. В 60-е - 70-е годы все говорили: 'Моя дочь выходит за иммигранта, как это прекрасно! Мой новый сосед - иммигрант, супер!' А потом через несколько лет они проснулись и осознали, что в своем районе они чуть ли не единственные белые. Они везде увидели иммигрантов - на улице, в магазине, в школе. Простые голландцы - особенно, принадлежащие к рабочему классу - чувствовали себя в новой ситуации некомфортно, их тревога росла, но они ничего не говорили. Они молчали, потому что доминировала культура политкорректности, не позволявшая, например, сказать, что из-за иммигрантов в их районе растет преступность. Когда кто-то говорил: 'Я жил в белом квартале, а теперь живу в мусульманском, и это мне совсем не нравится' - его клеймили как расиста. Потому люди сидели тихо. <...> | Источник: Голландия устала от политкорректности ("Gazeta Wyborcza", Польша).
---------- In medio stat virtus. ТА! |
|