antoman
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору оранжевые,оказывается, зря глотки рвут,то что происходит сейчас,было бы и при Юле: Цитата: Тем более удивительно, что спустя считанные месяцы начал сбываться ваш прогноз и в отношении Украины. Я имею в виду, конечно, две апрельские сенсации: продление пребывания Черноморского флота в Севастополе в обмен на скидку с цены газа и возможное объединение "Газпрома" с "Нафтогазом". Может, вы и победу Януковича предвидели? Знаете, я бы не стал ставить эти шаги навстречу России всецело в заслугу новому украинскому президенту. Думаю, если бы победила госпожа Тимошенко, произошло бы то же самое. Во-первых, украинский ВВП обвалился в 2009 году, по разным оценкам, на 14-15%, то есть практически как у Литвы, которая на 2-м месте в мире по темпу падения. Но если прибалты питаются эфемерной надеждой на поддержку Евросоюза, то Украина даже этой иллюзии лишена. И не забудьте, что экономика Украины сырьевая, только сырье это, так сказать, XIX века: каменный уголь да железная руда. А во-вторых? Во-вторых, Украине просто деваться некуда. Первая очередь "Северного потока" должна заработать уже в будущем году, "Южный поток" вступит в эксплуатацию где-то в 2014-м. Поэтому что бы ни вопили украинские оппозиционеры относительно поглощения "Нафтогаза", ценность этой газотранспортной системы снижается по мере приближения времени, когда российский газ пойдет в Европу в обход Украины. Да и сама Украина после этого станет куда как скромнее выглядеть на мировой арене. Кстати, контроль над "трубами" Белоруссии Россия уже установила. | http://www.kurier.lt/?r=21&a=4636
---------- Наиболее трудно переубедить ... самого себя. |
|