Dimasteppefriend
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Эт когда? В 2010 году в России было 880 тысяч заключенных, в этом прядка 600 тысяч. А 38-м в ГУЛАГЕ было 1 881 570 человек. В два раза больше т.е. | По вашей же ссылке: Цитата: До 1938 года в лагерях и колониях находилось всего около 1 миллиона заключенных, а в самые трудные годы индустриализации и вовсе около 0,5 миллиона, как, например, в 1934 году. То есть все годы индустриализации, включая 1937 и речи не было ни о каких «миллионах зэков». | В процентном соотношении Рф занимает 2 место после США: Статистика заключённых по странам Но всё же каюсь, соврамши, память подвела. Цитата: А ты, все таки объясни. Вот представь, что сейчас Виктор Федорович или Путин затеет реформу, при которой умрут с голоду сотни тысяч людей и миллионы лишаться своей собственности? | Так они эту реформу продолжают. Начатую в 90-ые годы. А, ну да, для вас общественная собственность - она как бы ничья, да? А касательно голода, так он возник не в результате реформы, а в результате жёсткого сопротивления реформе. Что же касается коллективной собственности в принципе, так я вам давал данные по сельскому хозяйству США из которых следует, что даже при капитализме колхозы оказываются эффективнее. Цитата: Не надо уподобятся тому полоумному дедушке, на чей ролик ты выложил ссылку. | А может это не он полоумный? Цитата: Дети тоже? Наказывать весь народ - это фашизм чистой воды. По крайней мере в обывательском его смысле. А когда при этом наказании погибает четверть всех людей, в том числе дети, женщины - это геноцид. | Данные в студию. Я уже писал: захотел бы уничтожить - не было бы сегодня у нас проблем с татарами, а у РФ с Чечнёй. Цитата: У тебя реально проблемы со шкалой ценностей. Потому и суждения таки фашисткие, по сути. | Нет, у меня реально понимание того, что люди не машины. Они могут ошибаться, совершать преступления, трусить, ненавидеть... Понимание того, что управляя государством, невозможно добиться справедливости в каждом конкретном случае. Добавлено: Но вот стремление к справедливости и характеризует общество. Если даже в годы войны за самочинный расстрел зеков можно было получить по самое не балуйся, наверное к людям не относились как к мусору. |