Hybernaculum
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Benchmark Цитата: А во времена нынешние RTM'у достаточно обладать одной-единственной стабильно работающей функцией - способностью при установке законнектиться к производителю и тут же скачать апдейты | Главная функция современных ОС от Майкрософт - собрать о вас как можно больше данных, включая географическое месторасположение (если вы вдруг забыли выключить Windows Location Platform при установке), а также всеми возможными способами и психологическими уловками склонить вас к использования онлайн-аккаунта Майкрософт, чтобы все ваши адреса почты вместе логинами (если вы пользуетесь приложением Почта), разговоры и контакты (если вы пользуетесь приложением Skype), а также документы, изображения, видео с камеры и вообще всё, что вы имели неосторожность сохранить в папку Мои Документы (если вы пользуетесь SkyDrive, который в Windows 8.1 без онлайн-аккаунта работать отказывается) были в распоряжении Майкрософт. Расширенные функции Windows 8/8.1 позволяют добавить к этому список всех сайтов, которые вы когда-либо посещали, список всех программ, которые вы устанавливали, список мест на карте (если вы пользуетесь приложением Maps) которыми вы интересовались, ваши предпочтения в еде, напитках, магазинах, товарах и т.д. и т.п. Плюс номер вашей банковской карты и вся связанная с ней информация о вас, если вы делали покупки во встроенном магазине. В том числе информация о вашем компьютере, внешних и внутренних устройствах, пользователях, топологии сети и сетевых устройствах. И это только вершина айсберга. Уже были преценденты, когда оказывалось что Skype прослушивается, онлайн-аккаунты Майкрософт банили за семейные фото откровенного содержания, а к людям домой вламывались "маски-шоу" только за то, что они искали в интернете скороварку и рюкзак. staiki Цитата: Сегодня отправлю ещё пару штук | Надо полагать, что вы как человек взрослый, солидный и наверняка состоятельный, имеете в виду "пару штук" евро или на худой конец долларов а не каких нибудь гривен или, пардон, рублей ?
---------- Иисус сказал: Царствие Божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня. |
|