Rock
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Greyleon Цитата: Вот тот же коньяк Армянский, который недавно пробовал из фирменного магазина вообще не понравился, | Армянам -- писец. Причем, полный. Вот довольно серьезная аналитика на этот счет, почерпнутая мной лет пятнадцать-двадцать назад от человека, якобы профессионала. Когда рухнул совок, армяне решили лечь под французов -- типа, придут мегаспецы, привнесут супертехнологии и в все засверкает новыми красками, которые совку и не снились. Казалось бы, глупость -- кто будет плодить конкурентов. Но в истории есть два примера, что французы -- реально белые и пушистые. Возможно, многие из вас, Тумбер точно, помнят, что лет семьдесят назад (или типа того) итальянские и испанские вина были полным говном, которое существовало только для внутреннего рынка. Каким-то чудом удалось уговорить французов вложиться технологиями и результат вы все сейчас видите. И армяне продали французам все с потрохами, включая виноградники, из которых делали коньяк для Черчилля, не оставив себе никакого контроля. Французу же все вырубили, забетонировали и поставили там всякие склады и логистические терминалы. То есть, в этот раз конкурентам решили не помогать. Я допивал последние 15-20-ти летние Наири и Васпурикан в Москве в десятые или около того. Это были еще "те" коньяки. В десятом в Шереметьевском дьюти-фри я уже купил бутылку проверенного двацатилетнего Наири, которая оказалась жуткой подделкой и на этом армянские коньяки для меня закончились и я перешел на виски. Сейчас приобрести хороший высококлассный (от пятнадцати лет) армянский коньяк, практически, не реально. |