carbonsky
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору CHELDAN Цитата: далее смотрите мою подпись внизу | Екклисиаст велик, кто спорит. ИМХО лучший философ естествоиспытатель всех времен. Почему я сказал не про него, а про Хайама, так это потому, на философов ветхозаветных ядерные люди реагируют неадекватно и зачастую нервно, Хайам же был ученым и кроме того, его рубайаты (четверостишия) очень поэтичны. Оба они говорят об одном, Хайам, впрочем, по сравнению с Екклисиастом крайне узок в вопросах, расплывчат в формулировках, но поэтичен, Екклисиаст же широк, краток и беспощаден. Но это сейчас не столь неважно, как важно то, что называть древних темными в виду того, что они не звонили по мобильникам и не ездили в авто и есть эта самая темнота. Именно это я хотел донести. Долго расписывать я не буду, а то получится как с плащаницей: ноль полезности, вагон балласта. Надо читать и понимать собеседника, а прежде чем возразить дать себе труд подумать, чего я не заметил. Если хотите обсудим с Вами Екклисиаста, но не торопясь, не нервничая. Хотите плащаницу добьем. И вообще, чего изволите-с. |