NONONINI
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Улицу с российским посольством в Анкаре решили переименовать в честь Карлова Цитата: Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, находящийся с визитом в Москве, сообщил о решении Анкары переименовать улицу, где находится российское посольство, в честь убитого посла России Андрея Карлова. «Прежде всего я хотел бы еще раз решительно осудить преступление, совершенное в отношении вашего коллеги и моего друга, посла России Андрея Карлова. Россия всегда направляла в Анкару выдающихся дипломатов, что еще раз значение, которые вы придаете развитию наших отношений. Карлов был не только прекрасным дипломатом, но и замечательным человеком. Вчера провели разговор наши президенты, и мы также побеседовали. Я хочу, чтобы вы знали, что Турция и турецкий народ скорбит так же, как скорбит Россия и народ России», – заявил Чавушоглу на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым. «Мы приняли решение, меня вчера об этом проинформировал по телефону премьер-министр Турции, увековечить память господина Карлова как в Анкаре, так и у меня на родине, в частности улица, где находится посольство России, будет переименована в улицу Андрея Карлова», – приводит его слова РИА «Новости». | Добавлено: Оказывается и такие нашлись, хотя не раз не удивлён... Захарова отреагировала на заявления в поддержку убийцы российского посла в Анкаре Цитата: Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на заявления со словами поддержки убийцы российского посла в Анкаре. «Меня просят прокомментировать заявления официальных лиц, общественных деятелей, развернувших в ряде стран информационную кампанию с выражением поддержки убийце российского посла. Я не буду это комментировать. Бесноватые не моя епархия», — написала Захарова на своей странице в Facebook. Она также заявила, что было получено много писем и телеграмм со словами сочувствия и осуждения теракта. «Мы получили тысячи писем, телеграмм, звонков от обывателей, журналистов, лидеров государств со словами сочувствия, поддержки и жёсткого осуждения теракта. Благодарим за то, что вы разделили нашу боль», — добавила она. Ранее депутат Верховной рады Украины Владимир Парасюк назвал «героем» убийцу посла России в Турции Андрея Карлова. | |