MicrosoftUser
| Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору dorine13 Цитата: Разве я не прав? Кто-то же должен вам напомнить. | Разумеется, вы правы и спасибо Цитата: сами себе таких вопросов не задают. | Вопрос был задан вам, а не мне Цитата: Ссылки без конкретных цитат по сути за ответы не принимаются. | Цитата: «Всевышний Аллах (Бог, Господь миров) [бесследно] стирает то, что пожелает [например, зло, которое неотвратимо шло нам навстречу по написанному в Хранимой Скрижали /2/, но в последний момент, по милости Творца, было неожиданно удалено с нашего пути через благой поступок либо молитву, или — любое добро, благо], и укрепляет [делает неизменным то, что должно было произойти на основе изначального Божественного Знания]. И у Него (Повелителя миров) — Основа Книги [Хранимая Скрижаль; Божественное знание и полная осведомленность]» (Св. Коран, 13:39). | Этого достаточно? Цитата: Хочется верить. Уж сделайте одолжение. | С превиликим удовольствием Цитата: «[Он шел] и прибыл, наконец, к [месту, где] закат солнца, и обнаружил, что оно заходит в мутный и горячий источник . Около него он нашел [неверных] людей. Мы сказали: "О Зу-л-карнайн! Либо ты их подвергнешь наказанию, либо окажешь милость". (Сура 18:86) - коран утверждает, будто солнце закатывается на ночь в "место покоя", где ожидает до утра приказа взойти снова. | http://www.whyislam.ru/forum/viewtopic.php?p=4029 Цитата: «[Неужели они не знают], что Мы воздвигли на земле прочные горы, чтобы благодаря им она утвердилась прочно» (Сура 21:31). - коран утверждает, будто горы были воткнуты в землю как иголки, а не образовывались медленно и постепенно. Будто горы являются камешками, положенными на края "земного ковра" (см. ниже) чтобы удерживать землю от сворачивания или сдувания ветром. | Цитата: (31) Мы воздвигли на земле незыблемые горы, чтобы она не колебалась вместе с ними. Мы проложили на ней широкие дороги, чтобы они следовали верным путем. Всевышний перечислил некоторые из своих знамений, которые разбросаны по всему свету. Эти знамения свидетельствуют о Его могуществе, совершенстве, единстве и милосердии. Одним из таких знамений является то, что Аллах воз- двиг на земле горные твердыни. Земля могла обрести устойчивость только благо- даря горам, и для того, чтобы она не колебалась вместе с обитающими на ней ра- бами, Аллах водрузил на ней горы, словно огромные колышки. А если бы земля непрестанно колебалась, то рабы Аллаха не могли бы обитать на ней и занимать- ся земледелием. Существование на земле горных твердынь приносит творениям огромную пользу, но если бы высокие и могучие горы были соединены в единую горную цепь, то они мешали бы жителям различных стран поддерживать связь друг с другом. Вот почему мудрость и милосердие Аллаха требовали, чтобы Он про- ложил между горами дороги. И Всевышний Аллах сделал эти дороги ровными и проходимыми, дабы люди могли без труда добираться из одной страны в другую и благодаря этому убеждались в единстве своего Благодетеля. | Цитата: Коран утверждает, что Земля - плоская: | http://www.youtube.com/watch?v=MZmBKpcHOg0 Цитата: И можно ли допускать, что «летящими звездами» поражается сатана | Человеческий разум много чего не может допустить Цитата: исламcкая астрономия такая исламcкая | Автор, ты точно с Луны Цитата: А что вы скажете на то, что молоко образуется в желудках коров между калом и кровью (16:66) | А ученые разве видели процесс происхождения молока? Цитата: Противоречие Корана другим "священным писаниям": | no comments. Я другими Писаниями особо не интересуюсь Цитата: Противоречие Корана фактам истории: | Уже было... Цитата: Эх, история... Коран противоречит истории, высказанными людьми, которые даже не видели Александра Македонского и фараона.Ах, какая неприятность. Хотя, эти 2 человека жили давно, когда современные ученые даже не успели родиться. Но Бог был всегда, даже когда вселенная не была создана А теперь, последующие слова Всевышнего... | Цитата: Противоречия Корана самому себе: В Коране встречается много противоречий, которые почитаются мусульманами за замену «на лучшее или равное ему» (2:100). Мусульмане и сами находят в Коране около 200 таких «замен». Однако это противоречит 4.84: «Будь он (Коран) не от Аллаха, то, наверное, много противоречий нашли бы они в нем». Однако, что означают «замены», если не противоречия (вовсе не равные замены, а именно противоречащие друг другу), которых и на самом деле хватает: | Сори, ниче не понял... Цитата: Слова Аллаха изменяются или нет? | Тоже было... Цитата: "Им радостная весть И в этой жизни, и в другой, - Словам Аллаха перемены нет. Сие есть высшее свершенье." (10:64) Цитата: (64) Им предназначена радостная весть в этом мире и в Последней жизни. Слова Аллаха не подлежат отмене. Это — великое преуспеяние. Всевышний поведал о святых угодниках и своих возлюбленных рабах, об их зам- мечательных поступках и качествах, а также об их славном вознаграждении. Они не будут опасаться ужасов и страшных событий, которые будут ожидать их впереди, и не будут сожалеть о деяниях, которые они совершили в прошлом, пот- тому что все их деяния были праведными. И если они не познают ни страха, ни печали, то они будут чувствовать себя в безопасности, ощущать истинное счастье и наслаждаться благом, о величине которого доподлинно известно только Всев- вышнему Господу. Перечисляя их качества, Аллах сообщил, что они уверовали в Аллаха, в Его ангелов, в Его писания, в Его посланников, в Судный день и в предопределение с его добром и злом. А наряду с этим они подтвердили правдивость своей веры, исп- поведуя богобоязненность, выполняя предписания религии и остерегаясь всего запрещенного. Из этого следует, что всякий богобоязненный верующий является приближенным и возлюбленным Всевышнего Аллаха. Именно такие праведник- ки удостаиваются радостной вести как при жизни на земле, так и после смерти. Радостной вестью при жизни на земле для правоверных являются добрая слава, искренняя любовь правоверных, праведные сновидения, Божья милость и помощь в совершении праведных поступков, соблюдении норм праведной мор- рали и избавлении от дурного нрава. А что касается радостной вести после смерт- ти, то правоверные впервые услышат ее в момент расставания с жизнью Здесь под Словом Аллаха имеется в виду обещание Всевышнего. А здесь Цитата: "Когда Мы заменяем один аят другим — Аллах лучше знает то, что Он ниспосылает, — [неверные] говорят [Мухаммаду]: "Воистину, ты — выдумщик". Да, большинство неверных не знает [истины]." (16:101) Имеется в виду аяты из Корана | Цитата: "Когда же они совершают какой-либо мерзкий поступок, они оправдываются так: "И наши отцы поступали так же, и Аллах велел нам [поступать] именно так". А ты [, Мухаммад,] отвечай: "Воистину, Аллах не велит совершать поступков мерзких. Неужели вы станете возводить на Аллаха то, о чем не ведаете?" (7:28) | Цитата: "Когда Мы хотели погубить [жителей] какого-либо селения, то по Нашей воле богачи их совершают мерзкие поступки, так что предопределение осуществлялось, и Мы истребляли их до последнего." (17:16) | Я то думал, что повеление и воля - разные слова Цитата: Так куда попадут немусульмане - в рай или в ад? "Воистину, не должны страшиться и не будут опечалены те, кто уверовал, а также иудеи, сабеи и христиане — [все] те, кто уверовал в Аллаха и Судный день и кто совершал добрые деяния." 2:69. "Если же кто изберет иную веру кроме ислама, то такое поведение не будет одобрено, и в будущей жизни он окажется среди потерпевших урон." (3:85) | И это тоже было... Цитата: Воистину, не должны страшиться и не будут опечалены те, кто уверовал, а также иудеи, сабеи и христиане — [все] те, кто уверовал в Аллаха и Судный день и кто совершал добрые деяния." 2:69. Угу, и что? Если призадуматься, здесь говорится про истинных инаковерующих, Писания которых еще не были искажены, как это принято в Исламе. Цитата: "Если же кто изберет иную веру кроме ислама, то такое поведение не будет одобрено, и в будущей жизни он окажется среди потерпевших урон." (3:85) Ну да, другие религии в данный момент по Исламу считаются недействительными. | Цитата: Египетский фараон в одном месте потоплен, в другом - обратился в ислам (?!) и спасся. "Мы переправили сынов Исраила (Израиля) через море, а Фараон и его войско последовали за ними, бесчинствуя и поступая враждебно. Когда же Фараон стал тонуть, он сказал: "Я уверовал в то, что нет Бога, кроме Того, в Кого уверовали сыны Исраила (Израиля). Я стал одним из мусульман". Аллах сказал: "Только сейчас! А ведь раньше ты ослушался и был одним из распространяющих нечестие. Сегодня Мы спасем твое тело, чтобы ты стал знамением для тех, кто будет после тебя". Воистину, многие люди пренебрегают Нашими знамениями." (10:90-92) | Было спасено тело фараона. То есть, его тело не сгнило, как происходит с остальными людьми. Ну а его душа будет брошено в Адский огонь. Надеюсь, так и будет, поскольку фараон только и делал, что убивал людей, уверовавших в истинного Бога Цитата: Длительность «дня» в 32:4 определяется в 1 000 лет, а в 70:4 – в 50 000 | Цитата: А затем повеления восходят к Аллаху в течение дня, который по земному счету продолж- жается тысячу лет. Однако до Аллаха эти повеления доходят за одно мгновение. Цитата: аль-Мааридж 4. Ангелы и Дух (Джибрил) восходят к Нему в течение дня, равного пятидесяти тысячам лет. Цитата: Всевышний сообщил, что ангелы и дух восходят к Аллаху, преодолевая огромн- ное расстояние в течение одного дня благодаря тому, что Аллах облегчил им этот путь и сделал их нежными и мягкими творениями, наделенными высокой скорос- стью. Передвигаясь обычным образом, они бы преодолели расстояние от начала восх- хождения до его конца, где заканчивается высший мир, за пятьдесят тысяч лет | Цитата: Другие противоречия Корана самому себе: Длительность «дня» в 32:4 определяется в 1 000 лет, а в 70:4 – в 50 000. В 50:37 говорится, что творение неба и земли закончилось в 6 дней, тогда как в 41.8-11 говорится о 8 днях. В 2:130,285 говорится о равенстве между всеми апостолами, тогда как в 2:254 об отличиях, о преимуществах одних над другими. Существует противоречие и между 19:34 и 4:156 о том, умер Иисус или нет. Во власти Аллаха находится «все, что на небесах и на земле. Все и вся повинуется Ему» (30:25), отсюда понятие предопределенности. Однако находятся и такие, которые не повиновались Ему (7:11). Грех идолопоклонства не прощается Аллахом (4:51,117-118), но это относится не ко всем (4:152). Можно не поститься, если накормишь очень бедного, и все же пост – обязанность каждого мусульманина (2:180,181). Прелюбодеяние наказывается 100 ударами (24:2), или всё же содержанием взаперти до смерти (4:19) – все зависит от того, по какому стиху судить. Молиться можно обращаясь в любую сторону: и небо, и восток, и запад ("аллах — всеобъемлющий") (2:115), но всё же молиться следует, обращаясь к конкретному месту, а не в любую сторону (2:144). Верующим предписан пост (2:183), но по ночам пост не действует (2:187). Ненависть к многобожникам не должна толкать верующих на грех убийства (5:2), но убивать многобожников не только можно, но и нужно (9:35, 2:217). Судить следует по справедливости (5:42), или всё же предвзято, считая всякого человека заведомо виновным (5:49). В молитве следует пребывать всю ночь с небольшим перерывом (73:2), половину ночи или чуть меньше (73:3), или вовсе меньше двух третей или одну треть (73:20), да вообще лишь столько, сколько вам доступно (на сколько вас хватит) (73:20). - видимо, обстановка не позволяла дать чёткие распоряжения и Мухаммед сделал уступку пастве в духе "оставляю это на вашу совесть". Хотя в других случаях он отдавал приказы не думая о мнении окружающих. - всё это говорит о том, что Мухаммед сам не имел чётких представлений о структуре проповедуемой им религии и излагал СВОЮ позицию так, как видел её в данный момент, в зависимости от СВОЕГО настроения. Он сам НЕ ПОМНИЛ, что проповедовал по этому же поводу в прошлый раз, и поэтому противоречил своим же словам. | Автор, ты издеваешься??? Если ты пытаешься доказать, что в Коране есть противоречия, будь добр, в следующий раз давай точные ссылки на аяты, которые тебе показались подозрительными. Жуть! Вроде все... Цитата: Того, что написано чёрным по белому. | Написано, но есть такая вещь, как недопонимание. Вот из-за этого недопонимания появляются и, так называемые, противоречия в Коране, которых я пока не нашел, и не найду soleni Ну че... Перейдем к тебе Цитата: сначала я нашел противоречия и только потом объявил, что они есть | Браво! И что это изменило? Ладно, ты нашел эти противоречия, а потом их выложил, поздравляю Я тебе пытаюсь объяснить, твоя версия, также как и остальных, неверна. Цитата: А выгода как раз в том, чтоб доказать мне обратное. Ну и...? Поехали дальше? Цитата: не сегодня. устал на работе. возможно завтра. | Че то завтра протянулось слишком долго Цитата: кстати, и я жду цитат из торы (или из ветхого завета библии), про то, как иудеи против бога. (сразу говорю никаких комментов и ссылок на комменты, только текст из моисеевой торы, можно без текста, просто в формате книга. глава:стих/стихи, например быт.1:1-5) | И ты дождался Цитата: я встречусь с ним задолго до суда. | Если я правильно понял, в християнстве принято считать, что люди могут говорить с Богом еще до Дня Суда Цитата: а в день суда он спросит по полной, что мало не покажется... | Да, мне об этом даже говорить страшно Цитата: не факт, чаще всего вторая голова списывает у первой | ...если конечно поступать нечестным образом Цитата: наличие, отсутствие, количество и качество религий на существование бога не влияет. | +1 Это и подтверждает данное слово Всевышнего Цитата: Всевышний Аллах говорит: «О сын Адама! Я не создал вас, чтобы вы стали многочисленными, не создал, чтобы радоваться вами в одиночестве, и не создал для того, чтобы прибегать за помощью к вам от бессилия в чем-либо, не создал вас для извлечения пользы и для защиты от вреда. Напротив, Я создал вас, чтобы вы поклонялись Мне постоянно, чтобы благодарили, и восхваляли Меня днем и ночью. Если предыдущие и последующие из вас джинны и люди, младшие и старшие, свободные и зависимые соберутся вместе служить Мне, то от этого ни на пылинку не увеличится Мое Царство. Кто старается усердно, он, поистине, старается за себя. Аллах, безусловно, не нуждается в этом мире. О сын Адама! Подобно тому, как ты будешь ущемлять [других], тебя также будут обижать, как ты будешь относиться [к другим], также будут относиться и к тебе». | Цитата: и что это подтверждает? мои слова. что, люди могут ошибаться и иметь каждый свое мнение. в т.ч. и переводчики... | Неа... Это как раз и подтверждает, что речь в данном аяте идет об обещании Цитата: и часто совпадают толкования? | Если хорошенько прочесть и призадуматься, то - да Цитата: я не верю в бога, я знаю, что он есть. | Это, типа, ,,Я знаю, что Ололош умный, но он идиот" Если ты християнин, то хотел бы задать вопрос по поводу Библии. А в Библии есть ли стих по-поводу того, что различные моря не смешиваются? euheny Цитата: а как же благодарность ? у верующего нет права не принимать - он всё принимает что даёт ему бог, потомучто он борец, или воин | Ваша религия...? Yon4ik Цитата: Ан - нет, находят поводы для раздоров. | Успокойтесь, никто поводов не ищет. Здесь только идет дискуссия, не иначе soleni Цитата: вера слепа (ты сам говорил, что так должно быть), а знание - сила! | Кто бы говорил? Знание без религии - ничто | Отправлено: 15:17 08-03-2013 | Исправлено: MicrosoftUser, 15:18 08-03-2013 |
|