dorine13
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AZA_N Цитата: Imho, все, что с людьми происходит, имеет смысл... этот смысл я уже вижу в тех вещах, которые раньше казались бессмысленной жестокостью. | Если коротко, то Ваше Imho всего лишь является частью "последнего патрона" (Вы посмотрите и последующий страницы по диагонали), которым является непознаваемость. Ею можно "объяснить" всё, даже то, что чёрное-белое. Где начинается непознаваемость, смысл и его поиски заканчиваются. Цитата: Т.е. с т.з. верующего, Бог и всемилостив, и всемогущ. Но доказать это в рамках классической формальной логики невозможно. | Я лично не собираюсь этого никому доказывать. Некоторые не последние христиане считают его несправедливым. Цитата: Исаак Сирин: "Не называй Бога справедливым, ибо если Бог справедлив, то я погиб" | Но 99,99999% верующих христиан верят именно в всемогущего и справедливого. Если он несправедлив, тогда почему именно Иисус, а не Мохаммед, Маниту, огонь,.. стал предметом Вашего культа? Если Вы верите в несправедливого бога, то Вам и Сатана отлично подойдёт, и прочих несть числа. Поместите высказывание Сирина над входом в храмы и христианство исчезнет без следа.Про Иова и иллюстрации не понял. Особого потрясения от встречи не заметил. Он уже был доведен до состояния, когда новее потрясения слабее старых. Вы полагаете господь сумел впоследствии осчастливить его своей "справедливостью"? Цитата: Я за некоторыми моими знакомыми, пришедшими к вере, долгое время наблюдаю - видны значительные улучшения. | А я за незнакомыми, в газетах пишут, у многих - ухудшения. Да и в этой ветке такие есть. Цитата: Это говорит о том, что находясь в рамках классической формальной логики бытие Бога недоказуемо. Кстати, с помощью естественных наук оно недоказуемо тоже. Этим вера отличается от научной гипотезы. | Вы хотите сказать: Всем спасибо, все свободны, а на ветку замок повесить? "Зато в рамках классической формальной логики небытие Бога доказуемо" (всего две буквы передвинул), справедливого, по крайней мере. Ici Chacal Цитата: у вас отсутствуют элементарные понятия о том, от чего вы пытаетесь нас, убогоньких, отвратить? | Ответ: Цитата: Ici Chacal: Обычно это происходит, когда нечего сказать в защиту своей прошлой позиции, а "проигрывать" при заявленной умности жуть как не хочется. Какой баян... |
Цитата: но у меня есть Бог, а у вас нет, то у вас чего-то не хватает. Когда у человека чего-то не хватает, но он активно смешивает понятия, то он ублюдок. | Пример ублюдка с тем, что Вы считаете преимуществом. Цитата: У вас, безбожников, что-то с головой. Ну посудите сами. Вы пытаетесь обсуждать то, чего по вашему нет. Как можно обсуждать то, чего нет? Шиза. | Вы только через 200 страниц собственного участия поняли, что участвуете в "шизе"? А обсуждать то, чего нет можно. Церкви же это не мешает существовать. Цитата: Изобрел новый термин. Атеизация головного мозга (АГМ). Повреждение психики, приводящее к частичному аутизму на почве веры в Бога. Неизлечимо. | Совсем неизлечимо? Печально. Вам верю, как бывшему атеисту, Вы ж из собственного опыта. Примите мои соболезнования. Цитата: Среди приверженцев каждой религии религиозные люди составляют исключение. | | Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 22:29 21-06-2009 | Исправлено: dorine13, 22:33 21-06-2009 |
|