mike 777
Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Всех излечит-исцелит, добрый доктор ..патологоанатом ! Цитата: Россия является антилидером среди крупных экономик мира по государственным расходам на здравоохранение, выяснила Счетная палата, проверив данные по трем десяткам стран. Исследование СП, включенное в анализ эффективности российской медицины, охватило 31 страну, из которых 14 финансируют медицину преимущественно из бюджета, а 17 - через обязательные сборы с населения по аналогии с российским фондом ОМС. «В Россииской Федерации расходы на здравоохранение, в том числе государственные расходы, находятся на самом низком уровне среди всех рассматриваемых стран, доля внебюджетных расходов является самой высокой среди всех рассматриваемых стран, превосходя максимальные значения этого показателя как по группе стран с бюджетной моделью, так и по группе стран со страховоий моделью», - говорится в отчете СП. Это объясняется, прежде всего, тем, что практически во всех рассматриваемых странах лекарственное обеспечение при амбулаторном лечении входит в программы государственных гарантиий по предоставлению медицинскоий помощи, объясняет ведомство. В России же лекарства больным приходится покупать преимущественно за свой счет. По данным на 2019 год, программы бесплатного оказания гражданам медицинской помощи стоили государству около 3 трлн рублей. Из них 2,226 трлн выделил фонд ОМС, который собирается за счет взносов с зарплат (5,1%). 718,2 млрд рублей было оплачено за счет бюджетов регионов, которые наполняются преимущественно налогом на доходы физических лиц (13% или 15%). Итого подушевое обеспечение программы госгарантий здравоохранения составило 23,533 тысячи рублей на человека в год. Это 1961 рубль в месяц, или чуть больше 65 рублей в день. В 2022 году правительство планирует собрать в фонд ОМС 1,634 трлн рублей в виде взносов с работающего населения и 813 млрд - на неработающих граждан. Общий размер бюджета фонда с учетом трансферта из федеральной казны составит 2,779 трлн рублей. Его расходы, согласно проекту бюджета, вненесенному в ГосДуму, превысят доходы на 21,85 млрд рублей. Покрывать дефицит власти планируют из скромного остатка непотраченных денег на счетах фонда (82,6 млрд рублей на начало года), который должен быть практически полностью израсходован к концу 2024 года. | Добавлено: Массовое образование в РФ мертво. Интервью с Алексеем Савватеевым у трупа русской средней школы Антон Юлаев Цитата: — А это уже вопрос к стране. Но тут непонятно, с кем разговаривать, у кого спрашивать-то? — Страна — это мы! И у нас нет инженеров, нет специалистов, у нас нет нужного количества врачей. Мы же видим, что происходит. Все разваливается, потому что все уезжают. А почему все уезжают? Потому что не страна их учила, — их учили репетиторы, их учили в интернете на платных курсах. Я не осуждаю такое поведение напрямую. Конечно, свобода — основное право людей. Но если я правитель, если я отец нации — как я могу это допустить? Страна должна научить людей, тогда они будут чувствовать к ней некоторое уважение. Они не все поедут уже, кто-то останется. У нас есть где работать. Но для этого они должны быть обязаны стране. Они не должны считать, что вот у нас тут говнорашка, которая сырьевой придаток, а нас никто не учил, мы сами учились. Потому что если их действительно никто не учит, то это естественная мысль, которая у них возникает в голове, особенно когда они смотрят на учителя. Приходит бедняга загнанный или женщина никакущая: отстаньте от меня, не могу я вам ничего сказать, у меня 36 часов в неделю. Население становится подвержено любой бессмысленной, непродуманной, глупой идее и приманке, если оно не образованно. Поэтому мы не можем этого допустить. Да, родители этого не понимают — потому что они сами уже такие! Поэтому мы должны возвращать учителей независимо от родителей и их спроса. У нас нет другого пути. Понимаешь, нам надо засучить рукава и работать. Все остальное — это полумеры. Что, может, надо создать еще пять «Сириусов»? А кто в них будет работать? У нас на один-то «Сириус» едва хватает. — Как вы оцениваете шансы того, что реформа средней школы может случиться? — Это может случиться, если в Год учителя (2023 год провозглашен Годом учителя в РФ) мы правильно доложим Путину о происходящем. — Есть план какой-то, как это сделать? — Да, нужно показать реальность. Зарплаты показать, в скольких школах нет учителей по каким предметам, сколько учителей предпенсионного, пенсионного возраста, количество учеников в классе, количество школ, где в две смены, а то и в три учатся. Мы все это соберем и покажем. — Предположим, вы это все показываете и Путин вам говорит: это просто ужасно, чудовищные цифры, надо все это обязательно изучить. И на этом все заканчивается. И что дальше? — А дальше, Владимир Владимирович, либо вы останетесь болтуном, либо решаете, что нужно как-то действовать. Потому что это грозит развалом страны, настоящим. Мы можем грозить только одним Путину — прекращением существования страны Россия. Отсутствие учителей демотивирует всех, потому что у всех есть дети. У всех, у всей страны есть дети. Они приходят в школу, а там полный кошмар, там просто ее нет. И это на месте, где была лучшая школа в мире! Родители школьников устроили у мэрии Екатеринбурга акцию против дистанционного образования Родители, конечно, должны об этом париться, но должен париться и президент! Это не может быть не его темой. Он постоянно вот так: это не моя тема, идите сами разбирайтесь. Но это его тема, это тема обороны страны. Школа — предмет интереса Министерства обороны сейчас. Это фронт. Нужно так и поставить этот вопрос. И не Минпрос — абсолютно продажный, гнусный и гнилой, а Минобороны, которое гораздо лучше, должно заниматься школой. Лично Сергей Кужугетович Шойгу должен приходить на заседания, где сидит вся эта братия экспертов, и нагло, грубо вмешиваться в их деятельность. Вот к чему я призываю, вот я сейчас призываю Шойгу, он увидит это. — То есть надо буквально вписывать образование в оборонную стратегию… — В стратегию спасения России. Нам нужно серьезное разоблачение группы экспертов, которых я называю «30 на 30». Это 30 экспертов, которые 30 лет говорили чушь про образование, тем самым поддерживая его развал. На самом деле 40 лет, это все началось еще до распада СССР, когда советское образование стало угрозой для остального мира. Это вопрос суверенитета, у нас он есть или нет? Если нет, давайте его вернем. Сейчас у нас внешнее управление через людей, у которых вся собственность в Англии, дети учатся в Англии. У нас нет суверенитета, тебя это устраивает? Меня не устраивает. Ну так давай возьмем и вернем суверенитет. Все. Вот цель нашей деятельности, цель моей жизни — вернуть России суверенитет. |
---------- Дочкин папа Сумасшедший немного более чем все. Не шалю, никого не трогаю, примус починяю. |
| Всего записей: 3240 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 09:50 17-11-2021 | Исправлено: mike 777, 10:44 17-11-2021 |
|