dorine13
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WildGoblin Цитата:Да не бью я никого. Вы надеюсь не считаете, что церковных стукачей может судить тока высокоморальный куратор из КГБ. IFkO Цитата: Огромная! Для начала церковь на тысячелетия старше. Потом, она учит "не укради", "не убий", "не сотвори себе кумира". Ещё потомее - она добровольная, в неё можно не ходить. Мало? | 1. Что церковь старше воровства не поверю. К-м - как и церковь всего лишь частные случаи основного инстинкта. 2. То чему учит церковь и религия могёт отличаться как друг от друга, так и от практики сие декларирующих. Риторический: вы, например, можете объяснить кем и кому было адресовано "не укради", "не убий", "не сотвори себе кумира"? 3. "Добровольность" хоть и появилася вынужденно, но до сих пор довольно условная. Пироманию никто не отменял. 4. Вываливайте всё чё есть за пазухой, не ждите особых приглашений. Цитата: воровство - основной инстинкт в любом человеческом обществе или только в некоторых? | Забавно. Вам скока лет? Риторический. Бывает кучкуются и честные люди. В малом количестве и временно. А на поверку 12 человек не удалось воспитать Педагогу. Один продал, другой трижды отрёкся, к петуху не ходи. Цитата: И что, общества эти безнадёжны, или их можно как-то исправить? | Хороший вопрос. Да были частичные временные примеры успехов разных педагогов Макаренко/Влад Цепеш... со своими методиками. Посмотрите хоть "Семь нянек". В целом вера в человечество не утрачена окончательно мною. Может Ефремова начитался. Но воровство при нашей с вами жизни изжить не удастся. Цитата: Я знаю мир: в нём вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает спор с глупцом, Бесчестный - честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя… |
| Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 21:50 22-01-2020 | Исправлено: dorine13, 21:52 22-01-2020 |
|