ylativrub
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Samovarov Я не буду разбирать всю твою очередную белиберду, что ты опять нафантазировал, наизвращал, налгал, наклеветал. Пытаешься доказать, что голова и задница - одно и то же. У тебя может быть, у нормальных людей - нет. Только пара моментов. Цитата: Расстрел парламента, в отличии от "ельцинского голодомора", событие, которое было в действительности. | Около полумиллиона смертей дополнительно в год с начала "реформ" - действительность "ельцинского голодомора". Цитата: Но еще раз хочу акцентировать внимание, что Аваганян имел виду именно умышленно организованный ГОЛОД, при чем его масштабы, принципы организации и смертоносность он сравнивает с нацисткими лагерями военнопленных. | Что имел ввиду Авагян, он написал, а то, что ты имеешь ввиду, Авагяну не приписывай, это твои бредовые фантазии. Авагян говорит о "формах и методах народоубийства", не приплетай ему свой любимый "голодомор". Это называется "подмена тезиса", ты "формы и методы народоубийства" подменил "голодом" и начал обсуждать. Сам придумал свои домыслы - сам их критикуешь. В статье ИННОВАЦИИ В ДЕЛЕ НАРОДОУБИЙСТВА. Авагян говорит не о ГОЛОДЕ, как о главном. Читай мой предыдущий пост В статье дан последовательный ряд "форм и методов народоубийства": пулей, ножом и палкой (турецкий геноцид армян) -- насильственный, силой оружия сгон людей в чистое поле и их изоляция -- "реформы" 90-х. 2-ой и 3-й случай имеют общее - "разрушение АППАРАТА ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ", по этому критерию и сравниваются. Инновация "реформаторов" - не нужно сгонять людей силой оружия в чистое поле, т.к. "формирование техноткани в развитых цивилизациях объективно и неизбежно порождает МОГУЩЕСТВО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА в целом, и одновременно – БЕСПОМОЩНОСТЬ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОГО ЧЕЛОВЕКА. Разделение труда приводит к тому, что человек не может разговаривать напрямую с естественной средой, с природой, к тому, что его узкая специализация делает его полезным и жизнеспособным только в ячейке техноткани (да и то – только в своей ячейке и только своей техноткани)." и "ДОСТАТОЧНО ПЕРЕРЕЗАТЬ ПРОДУКТОПРОВОД В ЛЮБОМ МЕСТЕ, чтобы получить эффект «голодного поля»". Вопрос стоит просто: Цитата: нельзя разрушать среду обитания себе подобных, а в случае её разрушения разрушитель обязан предоставить новую среду, которая была бы не хуже прежней. Грубо и юридически говоря – либо не наносить ущерба, либо компенсировать его. | И в этом смысле следует понимать сравнение. "Что сделали либерал-реформаторы? Они разрушили прежний аппарат жизнеобеспечения человека, нового же не предоставили. Точно так же, как гитлеровцы, загнавшие военнопленных на голое и замкнутое поле, отключили их от прежнего жизнеобеспечения, но не обеспечили новым." Цитата: Аваганян писал именно об более смертоносных нацистских лагерях, а не американских. Но сути это не меняет, так как в любом случае, подразумевается массовая смертность от голода в городах. А этого не было, то бишь это вранье. | Это ты подразумеваешь за Авагяна то , чего он не написал, см. мое замечание выше, это твои домыслы. Читай то , что написано, свои домыслы засунь в одно место. Я постоянно пишу, что в контексте "разрушения АППАРАТА ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ" статья Вазгена Авагяна дополняет ранее представленные исследования сотрудников Кембриджского университета и российских ученых Крутько Вячеслава Николаевича и Смирновой Татьяны Михайловны о резком увеличении смертности в 90-е. И о голоде здесь, как основной причине высокой смертности речь не идет. Повторяю, это ты соскочил с вопроса и начал обсуждать "голодомор". Цитата: Если бы он их уравнивал, то говорил бы как Гайдар - "россияне". | Уравнивание россиян по Гайдару - это на кладбище. "... в Зеленограде наша медицина зафиксировала 36 смертей из-за голода. На это Гайдар ответил просто: идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, — дело естественное". | Всего записей: 347 | Зарегистр. 16-12-2008 | Отправлено: 14:07 12-05-2012 | Исправлено: ylativrub, 14:10 12-05-2012 |
|