soleni
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Uraanfgh56 Цитата: Будуь ли являться доказательством в суде фото и видеозаписи если | правильно сделанная цифровая видео(аудио)запись очень даже катит... 1. включаем камеру 2. говорим в нее не пряча лицо примерно следующее: я такой-то, такого-то года рождения, проживающий там-то, такого-то числа, такого-то месяца, такого-то года, в такое-то время, съемка происходит в таком-то месте, снимается то-то и то-то... 3. не выключая камеры и не прерывая записи переводим ракурс съемки на объект продолжая комментировать. ps желательно выполнить некоторые требования из криминалистической фотографии, а именно: сначала общий план, потом крупнее (узловая), потом еще крупнее (детальная) pps цифровая аудиозапись делается по такому же принципу... главный принцип непрерывность ppps про цифровое фото не скажу, бо не знаю... но логика подсказывает, что на фото должны быть дата и время, кто-нить из "виновников" и кто-нить из "свидетелей" - одновременно для справки: у меня аудио и видео, сделанные по такому принципу, прокатывали в суде и прокуратуре после общения с дпс... Добавлено: tumber Цитата: Прежде чем снимать правонарушение, надо получить санкцию прокурора | цитатку можно из любого нпа? |