Shweper
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору maljuk Цитата: О какой эффективности труда идет разговор? | Скорее о качестве, чем о производительности. Живой пример- в юношестве пришлось одно время возиться с электроникой, в схемах где требовалась симметрия, приходилось разбраковывать транзисторы и конденсаторы, потому что разброс параметров в одной партии был часто несовместим с нормальной работой схемы. Работая с какими-нибудь Филипсами, этого делать не приходилось. Понимаете о чем я? Сейчас дела с этим в целом обстоят не лучше, но появился разброс, кто-то стремится повысить качество своей работы, кто-то нет, если сохранится хотя бы то подобие конкуренции, которое есть сейчас, то постепенно вторым придется уйти. aleksiom Цитата: Зарплаты управляющих АвтоВаза несоизмеримы с зарплатами советских директоров, при этом эффективность предприятия значительно ниже. Полагаю, что и по другим отраслям ситуация аналогичная. | АвтоВаз советское детище, до мозга костей, эффективность его со времени СССР если и упала, то незначительно (качество автомобилей, насколько я могу судить, практически не изменилось с 80х годов), просто появилась возможность сравнить. В других отраслях всё по-разному. Например я имел возможность сравнить процесс сборки и конечный результат отечественной мебели 80-х годов, 90-х, и сегодняшнего дня, прогресс налицо
---------- Погляди, что за рыжие пятна в реке, Зло решило порядок в стране навести. |
|