Donatello
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору wusa Цитата: он перестанет кусаться (так сказала прошлая хозяйка), однако пока покоя от него нет. Как вы думаете, как долго еще наши мучения будут продолжаться и когда он отучится кусать все подряд? | Грызть и кусаться - это разные вещи )) В этом возрасте грызть (пробовать на зуб) - это абсолютно нормально, далее эта тенденция должна пойти на спад, а в 1-2 года сойти на нет. Хотя это от кошки, конечно, ещё зависит. Есть менее, а есть более грызучие, да и вообще всё относительно. У меня второй кот оказался наверное более грызучим, чем первый.. погрыз зарядки двух ноутов и 4-5 девайсов, цветы пробовал, но можно сделать выводы, что всё же он грыз то, что лежало на проходе или выпячивалось, то есть провода в ТВ тумбе и т.п. он не трогал, не трогал более толстые провода или те, которые лежали плашмя на полу. Сейчас ему уже почти 2 года, но я до сих пор не оставляю зарядки на проходе, просто чтобы не провоцировать, но видно, что те же провода от ноута уже не представляют особого интереса. Есть спец. спреи - "не царапает, не грызет", у меня их три разных, но даже особо и не пользовался ими. Их эффективность варьируется от.. нулевого до положительного эффекта. Обычно в состав входят горькие травы, типо полыни и/или перец, хрень бывает жуткая, достаточно чуть брызнуть на половик и наклониться на пару секунд и потом будешь откашливаться десяток минут )) Ну это понятно, что просто пары такие летучие, кошкам такой эффект не грозит. Ну можно мазать тем, что не нравится кошкам - лимон, чеснок, какими-то эфирными маслами, смешанными с тем же лимоном.. Игрушек опять же тоже много выпускается, есть игрушки от Petstages - яркие, красивые.. там есть спец. для очистки зубов и при прорезывании зубов. У меня много игрушек, но у меня кот особо не использовал их для этих целей. http://www.petstages.com/our-products/Cat А вот кусаться - это ненормально. Можешь передать той хозяйке, что нет особой связи между кусанием людей/нападением на них и сменой зубов )) Тут уже зависит от воспитания, окружения, характера и генетики может.. С котятами вообще категорически нельзя играть руками, поэтому если это поощряется, то подумайте над тем, что сейчас это мило, забавно и щекотно - маленькие зубки/коготки и всё такое, а вот с 4-9 кг. котом, допустим, всё будет уже не так мило выглядить. Поэтому нужно прекращать такую игру/поведение и всячески одергивать, пытаться воспитывать. Нужно чтобы животное знало запрещающее слово - Нет, Нельзя и т.п. Хотя есть очень разные животные, опять же, есть вообще неисправимые, ужасные и гиморные, но.. живут с людьми и люди их терпят.
---------- Манифест Правда24 Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Г. Раневская |
| Всего записей: 4310 | Зарегистр. 17-08-2003 | Отправлено: 02:11 26-01-2015 | Исправлено: Donatello, 02:23 26-01-2015 |
|