plamen
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору kesic Цитата: Намолол бредни и "в кусты"... | В центре Балкан - Боснии и Герцеговине -возникает плацдарм для завоевания мусульманами всего Евросоюза Абу Хамза - один из тех четырех тысяч моджахедов-иностранцев, прибывших в девяностых годах со всего света сражаться за своих боснийских братьев. Более полутора тысяч из них осели в Боснии. По условиям мирных Дейтонских соглашений 1995 года все иностранные участники боевых действий обязаны были покинуть страну, но многие из них получили боснийское гражданство, переженились, наплодили детей, и сейчас нынешнее правительство под нажимом американцев тщетно пытается вытолкать моджахедов из Боснии Дарья Асламова с арабским моджахедом Абу Хамзой. - Я учился в Реке, в Хорватии, на медицинском факультете, когда началась война в Боснии ... я поехал в Босниюубивать сербов. Я не хочу скрывать: именно таким было мое решение. Но в это время в Сараево стали прибывать арабские братья со всего света бороться за правое дело. Им нужен был переводчик, человек, знающий местные обычаи, и я стал координатором мусульманских братьев. Мы организовали наш отряд «Аль Моджахед». О бойцах из Ирана и партизанах из шиитского ливанского движения «Хезболла» Абу Хамза говорит неохотно: «Да, они тоже сражались здесь, но в своем отряде. Они шииты, а мы сунниты, и между нами давняя вражда. Американцы выперли шиитов сразу же после войны, а мы, сунниты, остались. Потом случилось 11 сентября, и для нас начались проблемы». О боснийских мусульманах Абу Хамза говорит с разочарованием: «Чудной народ! Они не знают, кто им друзья, а кто враги, и сейчас пляшут под дудку Америки. Мы повернули их к Богу. Мы принесли сюда, в Европу, подлинный ислам. Наши моджахеды ехали на войну умирать во имя Аллаха, они пересекали границу и сжигали документы в знак того, что обратной дороги нет - или смерть, или победа ислама. Они шли на фронт, сражались как львы и, возвращаясь из боя, видели боснийцев, которые пили ракию, устраивали грязные вечеринки, ели свинину, купались в бассейнах. Что это за мусульмане? Моджахеды призывали их: «Люди, опомнитесь! Завтра вы можете умереть. Молитесь! Посмотрите, что с вами творят сербы только за то, что вы мусульмане! Очиститесь и вернитесь к Богу!» Это подействовало. Боснийцы видели наших организованных, дисциплинированных, религиозных арабских братьев и вспомнили, кто они. Прежде всего мусульмане!» Абу Хамза с уважением отзывается о боснийцах, которые воевали в Чечне: «Это было нелегко, им пришлось платить огромные деньги только за то, чтобы добраться до Кавказа и сражаться плечом к плечу с чеченскими братьями. «Дело «шахидов» живет и почти побеждает» Железно Поле. Глухой горный район с несколькими скромными деревушками. (Во время войны здесь шли кровопролитные бои, в результате которых ушло почти все христианское население. Сейчас это чисто мусульманский район.) Воскресный день. Маленькое деревенское кафе, в котором сидят только мужчины. Им прислуживает девушка в хиджабе и строгом мусульманском платье. Мужчины не пьют ничего крепче кока-колы и степенно едят мороженое. Трудно представить, что все происходит в центре Европы. Нам, как пришлым, устраивается строгий допрос: зачем пожаловали, кто такие и откуда? Наше наивное объяснение, что мы заблудились, принимается, но нам ясно дают понять: уезжайте подобру-поздорову. По дороге из негостеприимного села мы подбираем бабушку, ковыляющую к своему дому. Словоохотливая старушка сразу выкладывает всю местную подноготную: «Арабы? Много их здесь было, а сколько полегло. У нас даже мемориальная доска есть рядом с родником. Каждый, кто мимо идет, воды напьется и шахида помянет добрым словом. А те, кто выжил, женились на наших девушках, детей понарожали, а потом в одну ночь сгинули». «Как же это, бабушка?» - удивляюсь я. «Может, испугались чего, не знаю. Остались только жены с арабскими ребятишками. Жены-то все ходят в черном, из дому почти не выходят». «А нравилось арабам тут жить?» - спрашиваю я. «Еще как нравилось. Ведь они приехали из пустыни - солнце, песок, камни, выжженная земля, а в городах людей, говорят, столько, что они на головах друг у друга сидят. Они поверить не могли, что такое бывает: речка, горы зеленые, земля плодородная, девушки красивые. Да где еще такую красоту, как у нас, найдешь!» «Некоторые арабские моджахеды, особенно те, кто имел криминальное прошлое и связи с террористами, исчезли из деревень не без причины, - говорит местный мусульманский журналист Мустафа Алич. - Это случилось, когда Босния подписала Антитеррористическую конвенцию. Но контакты остались. Через Боснию проходит так называемая европейская «дуга терроризма». Мы называем это «белой Аль-Каидой», поскольку ее основные участники - европейцы. Осенью прошлого года полиция арестовала в Сараево трех террористов, готовивших подрыв офисов западных организаций. Один из них - босниец со шведским и сербским паспортами, второй - турок с датским паспортом и третий - местный мусульманин. В снимаемой ими квартире было найдено 30 килограммов взрывчатки, «пояс шахида» и - самое главное - записи на видео, где «шахиды» просят прощения у Аллаха за ту жертву, которую они приносят. И, как выяснилось уже на суде, обвиняемые проходили обучение в 2003 году здесь, в специальном лагере рядом с Бихачом под носом ООН и Евросоюза. Это был настоящий международный лагерь подготовки моджахедов, и не где-нибудь в Афганистане, а прямо в сердце Европы». Босния стала второй после Афганистана страной, где в полной мере показал свою боеспособность Исламский Интернационал. «Летучие отряды» моджахедов из Афганистана и отряд иранских «республиканских стражей» обучили для специальных исламских бригад от трех до пяти тысяч боснийцев. Многих добровольцев отправляли религиозные организации, а раненых боевиков перевозила в Саудовскую Аравию Всемирная ассамблея мусульманской молодежи. Среди тех, кто сражался в Боснии и получил ранение, - Халид Шейх Мухаммед, один из организаторов 11 сентября. А два боснийских паспорта, принадлежавших моджахедам из Египта, были найдены недавно в секретном «доме-убежище» «Аль-Каиды» в Афганистане. http://www.kp.ru/daily/23763/56692/ Цитата: Это весьма демократично. А если у тебя сомнения в том, что это хорошо, то ты людоед-коммунист и твои лучшие друзья - мусульмане. | Крест и полумесяц. Кто кого? Нынешний главный муфтий Боснии и Герцеговины, достопочтимый доктор Мустафа Церич проявил себя более «умеренным мусульманином», написав «Декларацию европейских мусульман». Автор пишет, на каких условиях мусульманский мир готов отказаться от террора. Европа должна: «экономически развивать мусульманскую общину», чтобы мусульмане могли наслаждаться «полной духовной и культурной свободой», либерализовать иммиграционную политику, «которая стала очень ограниченной в последнее время» (то бишь открыть границы для эмигрантов), разрешить мусульманам пользоваться законами шариата в семье (так называемый семейный закон, а также все, что отсюда вытекает, - четыре жены, хиджабы, шариатский семейный суд и прочие радости), защищать мусульман от исламофобии и геноцида. И что более примечательно: даровать политическую свободу мусульманам, которая позволит им «иметь легитимных правителей в европейских парламентах». (Политической свободой в Европе обладает каждый совершеннолетний гражданин: у него есть право голоса и право быть избранным в государственные органы. Значит, речь идет, в сущности, о квотах для мусульман.) И наиболее интересный пункт: «создание институтов ислама в Европе» и «развитие исламских школ, способных воспитать новых европейских мусульман». В сущности, всю программу можно свести к русской поговорке: «мягко стелет да жестко спать». - Что вы имеете в виду, говоря о создании институтов ислама в Европе? - спросила я доктора Церича. - Что-то вроде главного муфтия Европы, который сидит в Брюсселе в официальной резиденции? - Это может выглядеть и так, - благостно подтверждает мой собеседник, по-видимому, уже представляя себя в кресле «всеевропейского мусульманского Папы». - Но какой смысл в этой должности, если ваша религия не подразумевает единых лидеров? У католиков есть Папа, у православных - Патриархи, у мусульман нет главы религии. - И в этом Европа должна нам помочь, утвердив такой институт, - оживляется доктор Церич. - Сейчас любой радикальный имам может высказывать опасные экстремистские идеи от лица верующих. Европа не знает, с кем ей говорить, у нее нет официального лица, с кем вести переговоры. - Но суть не в том, чтобы иметь европейского муфтия, а в том, чтобы мусульмане захотели ему подчиняться, признали бы его власть, разве не так? - Они постепенно признают, если признает Европа, - уверен доктор Церич. - Почему европейские страны должны вкладывать деньги в развитие исламских школ? Мы хотим пестовать и кормить НАШУ религию, какая нам выгода кормить вашу? - Если в Европе не будет своих имамов, воспитанных на европейских ценностях, к вам придут радикальные имамы с Востока, не способные подготовить молодежь к новым вызовам мультикультурного общества». В Европе сейчас проживают 30 миллионов мусульман, и большинство из них согласны с этой мыслью: «Европа нам должна». Я видел в Скандинавии десятки боснийских мусульман, живущих на социальные пособия, и неплохо живущих. И самое интересное: они даже не испытывают благодарности к тем странам, что их кормят. А знаешь почему? Для них социальная помощь - это не деньги честно работающих налогоплательщиков, нет, это милость Аллаха! Чудо, сотворенное Богом! А значит, эмигранты должны благодарить Аллаха, а вовсе не чужое государство, которое приютило их, накормило, позволило бездельничать и даже построило для них мечети. Тот же Мустафа Церич писал в своей «Декларации»: «Восток гораздо больше верит в божью милость, чем в работу. Запад верит в работу больше, чем в милосердие божье». Вот она, разница менталитетов! То, как нам преподносят ислам как мирную и универсальную религию, - это попытка провезти в Европу троянского коня. В сущности, конь уже здесь. И я «боюсь данайцев, дары приносящих». http://www.kp.ru/daily/23764/56734/ Да, весьма демократично. Вопрос вкусов. | Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 13:11 02-09-2006 | Исправлено: plamen, 17:38 02-09-2006 |
|