Diabolik
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору euheny Цитата: я ведь про чувства, всмысле итуицию | Интуциция это отдельно чувство. Если корректнее, то производная ряда личных качеств. Цитата: ведь объективность существует? а если да то ведь она доступна для скана? | А ты реально тормоз! Объективность на то и объективность, чтоб не зависеть от мнения человечков. А познавать эту объективность человечки могут только через субъективный опыт и никак иначе. Цитата: всё что угодно, только не верить в истинного бога а почему? потомучто истинная вера в истинного бога - это труд, это тяжело, это напряг | Ну конечно, только избранные знаю истину. Все люди как люди и только твое мнение объективно. persicum Цитата: Бог - это некоторая логика, которая может объяснить существование мира и бытия как целого. Никакая человеческая логика не может преодолеть дурную бесконечность. Либо мир или мультимиры были есть и будут, либо атомы покоятся на кварках, кварки на струнах, струны на многомерных пространствах и так до бесконечности. Дурная бесконечность это неудовлетворительная уловка человеческого ума. Бог как существо, которое может вместить божественную логику, может существовать, может несуществовать, мог помереть от творческого акта творения, мог уснуть и дожидается своего пробуждения в совершенном человеческом обществе. Это не столь важно, как постижение божественной логики. Как такая вычисляющая махина как Вселенная может существовать как непротиворечивое целое? Кто эмулирует самый нижний этаж Бытия? Вот хитер Бох - преодолел вопрос с дурной бесконечностью и явил таки Мир!!! Человеку это понять не дано. Еще больше интересует меня вопрос с Сотоной. Убежден, что это четвертая ипостась самого Бога! Но как построить матрицу инцидентности? Св. Дух - несотворен и не творит; Бох - несотворен, но творит; Христос - сотворен и творит; Сотона - сотворен, но не творит - вот ведь гад, тунеядец! Кто предложит альтернативную матрицу? Очень интересно. | Опять очередной отсебятник! Тоже словарь не открывал или читать не умеешь? Откуда вы рожаете эти определения? С какого потолка крошите? У вас что есть доступ к особо тяжелой наркоте? И кстати: Цитата: Христиане верят, что Отец, создавший Вселенную, есть не просто безликий закон природы, но личность, имеющая свои интересы и пристрастия, то есть обладающая недостатками (ведь именно недостаток чего-то заставляет личность этого хотеть, к этому стремиться, чтобы дефицит восполнить). Но ведь и Иисус был личностью!.. Таким образом, мы имеем две самостоятельные личности со своими недостатками. И эти две личности христиане силком объединили в одну, чтобы формально соблюсти принцип единобожия! И склеили нелепый бутерброд Духом Святым. А что же такое Дух Святой? На этот вопрос теоретики нам ответа не дают. Одни из них утверждают, что ДС есть некая колдовская сила, которая исходит от Бога. Причем забавно, что одна ветвь христиан (католики) считают, что Святой Дух исходит и от Бога-Отца, и от Бога-Сына, а православные полагают, что только от Отца. В этом и состоит основное отличие католичества от православия. Вот из-за чего они ненавидят друг друга — тупоконечники и остроконечники!.. Но когда православные вступают в пустой и абсолютно схоластический спор об этом с католиками, они совершенно забывают, что спорить-то не о чем, поскольку и те, и другие все равно объединили Бога-Отца и Бога-Сына в Единого Бога, от которого теперь и исходит волшебная сила Духа Святого. Или, может быть, исходит она все же только от одного, а другим экранируется?.. Физическая сущность этого самого Духа в Библии совершенно не проясняется, и добавлен он, напомню, только под влиянием хитрых теоретических построений греческих философов, основы философской школы которых закладывались во времена язычества. А нам из всего этого нужно уяснить одну простую вещь: Троица — проекция земной семьи на небо. Позаимствованная из мифологии языческих народов. Порой бывает просто забавно наблюдать, как христианство по мере своего победоносного распространения постепенно меняется на свою противоположность... В первые два века существования христианства его приверженцы называли таинства и мистерии языческого мира "Сатанинским действом". В эпоху преследований они порой жертвовали жизнью, но не соглашались бросить щепоть сухой травы на тлеющий языческий жертвенник. А теперь в современных церквах попы спокойно курят ладан, словно находятся не в христианской церкви, а в храме Деметры или Озириса. | Tnoz Цитата: Я думаю стоит дождаться Diabolikа, он тут по матрицам главный | А ты поди соскучился? Или созрел проверить правдивость моих слов на личном опыте? | Всего записей: 4827 | Зарегистр. 02-10-2004 | Отправлено: 01:20 05-02-2014 | Исправлено: Diabolik, 01:45 05-02-2014 |
|