Jeorje
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору VdV Ну какая же это лужа, я действительно не приучен подглядывать в замочную скважину к соседям, настолько же у них грязно, как и у меня? и если да, то можно вздохнуть с облегчением.. очень удобная и, с лёгкой руки узурпатора, завоевавшая большую популярность в России привычка.. Амеры так говорили два века назад, немцы меньше века тому, ну а мы - нынче.. отстаём, как и во всём.. druc Подобное мировоззрение, имхо, может возникнуть в глухих деревнях, где только два телеканала - Первый и Россия - где не читают книг и люди не бывают нигде, дальше своего райцентра; нет, действительно, в Питере, например, очень мало ваших.. хотя, может мне просто везёт на окружение.. сдаётся мне, что о любой нации можно сложить впечатление по их культуре и искусству, и вот что забавно, все патриоты, что я знаю, слушают только западную музыку, смотрят в основном западное кино, читают западную литературу (у нас читать давно практически нечего, и знаю лишь одного человека, который реально читает Достоевского и Чехова, ну и вообще классиков, кстати, он как раз не путинец ни разу), это ведь чистейшее лицемерие, то есть они именно так же поносят Запад и считают их врагами, почему-то нынешний российский патриотизм на этом зациклился, но как с ними не посижу на кухоньке, ставят Битлов или Роллингов.. если удастся опять построить Железный занавес, а как по мне, его активно пытаются восстановить, и Крым, кстати, часть этого замысла, то ведь прогорят все кинотеатры, нечего будет крутить, наших фильмов, даже не обсуждая их качество, просто не хватит, снимается полтора смотрибельных фильма в год; нашим геймерам будет не во что играть; будет нечего читать и слушать; когда там наш Вождь объявил некое импортозамещение? хорошая была идея, хотя и очень сильно запоздалая, вот только воз и ныне там.. и вот ещё одна причина развала Союза, как раз тогда к нам пришли западные кино и музыка, тайком завозились кассеты, я знаю, у меня дед в загранку ходил, выхватывали с руками, народ может и дремуч, но обмануть его всё же непросто.. Как заядлый киноман, я много смотрю фильмов и сериалов, так вот, кроме набившей оскомину пропаганды семейных ценностей, никакой другой пропаганды нигде не наблюдается.. возможно, это всё, дабы пустить пыль в глаза наивным русским и прикинуться овечками, а сами с младых ногтей под одеялом листают замусоленные Майн Кампф, не знаю, всё может быть.. Сегодня я посмотрел фильм Гостья, глуповатый сюжет, но ком в горле у меня застрял гигантский, давеча смотрел Семь жизней, то же самое, пару недель тому пересматривал Форрест Гамп, рыдал, как и все те двадцать раз, что его смотрел, можно перечислять практически бесконечно, а вот нашего кино по силе эмоционального воздействия - доброго воздействия, чистейшего - я вообще припомнить не могу.. а в детстве я смотрел Бэмби, я помню, как я плакал, наверно тогда во мне иссякла любая потенциальная злоба, жаль, что не все у нас могли приобщиться и росли без таких картин.. вы в самом деле думаете, что они там так пестуют нацию кровожадных убийц и дельцов? я не могу назвать ни одного западного военного фильма, все фильмы про войну - антивоенные, про грязь, кровь и ужасы войны, зато как наши сплошь про подвиг и самопожертвование, так у нас готовят пушечное мясо.. Несколько лет назад вышел ремейк Красного Рассвета, не решились нынче амеры будоражить наше воинственное племя и противником сделали северокорейцев, но патриотического мракобесия избежать не удалось, все кинулись смотреть оригинал, где в Штаты вторгаются Советы - и началось, я тоже сел посмотреть, очень любопытное кино 1984 года, там амеровские кибальчиши и трубачёвы ушли в леса вести партизанскую борьбу с захватчиками.. ну, во первых, очевидно, что совершенно не важно, кто именно вторгается, русские, китайцы или инопланетяне, кино не об этом, но мне там запомнились два момента, один из пацанов предал своих (супостаты захватили его семью) и из-за него кто-то там погиб, его вычислили, и надо же, сколько мучений было, что с ним делать, сколько соплей, криков - в чём тогда разница, между нами и ними, мы так не поступаем, он же один из нас, а вот в Россиюшке всегда учили расправляться с такими не дрогнувшей рукой без всякой жалости.. а ещё хлопцы там подобрали раненного лётчика, сбитого над лесом, бывалый суровый майор, потерявший в боях друзей, не знающего, что с семьёй, и сидя у костра его спросили, а как думаете, мы правы? а он вздохнул - я не знаю.. вот такое вот взращивание в нации кровожадности, нам неведомое, ведь у нас никаких колебаний, никаких сомнений.. Как мы гордимся, что нас боятся.. а мне хочется, чтобы нас в мире уважали, мы так похожи на туповатого второгодника, что не способен добиться признания у одноклассников ни умом, ни добротой, которых у него просто нет, ни даже материальными благами, ведь у самого в кармане дырка, чувствует себя никому не нужным и выбивает это самое уважение и признание кулаками, но добивается только, в лучшем случае, страха, а скорее презрения, насмешек за спиной и ещё большего отчуждения.. Как нам грезится Великая Россия, а мне хочется Справедливой России, Доброй и Богатой России, но с такой идеологией и такими взглядами, как у путинских патриотов, не видать нам этого никогда.. но всё же верю, что это вымирающий вид, тяжёлое наследие совка, и эта надежда небезосновательна, всё же у правящей верхушки, думающей только о сегодняшнем дне, максимум о завтрашнем, но не дальше, отпрыски сплошь живут, учатся и работают на Западе, у них, молодых, смею надеяться, нет скреп и оков в головах, сердцах и душах, и когда власть в стране перейдёт к ним, то и Крым вернут с извинениями, да и вообще всё изменится.. | Всего записей: 213 | Зарегистр. 21-02-2008 | Отправлено: 04:51 05-08-2019 | Исправлено: Jeorje, 05:47 05-08-2019 |
|