bredonosec
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору scales01 Цитата: Ты смешиваешь 2 разные вещи: неразглашение секретной информации армией и её представителями (это элементарные принципы действия любого нормального государства) и применение санкций по отношению к представителям прессы, публикующим добытую информацию (я имел в виду именно второе, и именно этим занимается военная цензура. За последние лет 20 примеры последнего можно пересчитать на пальцах). | цензура работает и с самими вояками и с представителями масс-медиа. Опять тот же пример: Ты где-нить видел фоты повреждения саара? Нет. А он стоит не где-то в море и сфотать его реально. Но фот нет. Это внезапное проявление гражданского сознания журналистов? Ну зачем изображать себя святее папы римского? =)) Цитата: Это не оскорбление, а печальная констатация факта. Это был не аргумент, а дежурное клише советской пропаганды. | глупость. Кста, весьма распростарненная, в том числе в связи с принятыми у вас в стране на тв/в печати клише. Вот только не надо рассказывать, что ваши сми-самые честные в мире. По приезду сюда родные такой бред про нас несли, что даж не знаешь - плакать иль смеяться. И были также уверены, что всё, что им израильские сми указали - всё есть истина кристальной чистоты. Пока сами своими глазами не увидели несколько отличное положение. Почему в таком случае я должен полагаться не на логику, а на их сообщения? Или получается, если предпочитаю анализировать всё, а не кушать исключительно кошерное и лояльное, то я есть образец клише и ваще комуняка красный? Цитата: Отношение Израиля к "миротворцам" ООН в течение последних 50 лет можно определить как скептически-отрицательное. Эта позиция весьма последовательная, основана на событиях, когда вместо предотвращения конфликтов (в частности, с Египтом при Насере) они просто смылись с места дислокации. | Я говорю о форумчанах, которые указывали голубых как вполне достаточную меру в ситуациях югославии и проч. Насчет официальной позиции израиля - не знаю. бо сколько видел, они не посылали своих никуда. Или не заметил чего? Цитата: Логика неверная. Просто "голубые каски" вроде существующего контингента UNIFIL с мандатом "смотреть и ничего не делать" являются неэффективными. Сейчас идут разговоры о войсках с полномочиями применять силу (под командованием французского генерала), | - То есть, положительны голубые каски, которые не миротворцы, а вооруженная поддержка цахала против ливана, так? А что тогда у них общего с голубыми? Это просто усиление одной из воюющих сторон. Это не миротворческие силы. А вообще - погляди внимательнее сам на данную тему. Я понимаю, что война, что затрагивает, но судя по постам можно предположить, что армагеддон разыгрался: последняя битва добра со злом. И кто есть добро - ну разумеется мы. И абсолютно всё, что мы делаем = добро априори. Потому что это делаем мы. Runtime_err0r Цитата: P.S. Только что в новостях сказали, что Америка поставит в Израиль партию высокоточных ракет и бомб со спутниковой системой наведения, будем надеяться, что теперь кол-во жертв среди мирного населения уменьшится ... | - хорошо бы. Но вот верить трудно после этого: Цитата: Дан Халуц: за каждый залп по Хайфе будет разрушено 10 зданий в Бейруте 09:52-24.07.2006 http://www.sem40.ru/lenta/news-dir/152276.html Начальник генерального штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Дан Халуц поставил перед ВВС Израиля задачу: в ответ на каждый ракетный залп по Хайфе должны быть разрушены еще 10 многоэтажных домов в южных пригородах Бейрута, где проживает шиитское население и расположены учреждения, штабы и склады оружия "Хизболлы". К настоящему времени здесь разрушено около 80 зданий и осталось около 50, передает Курсор Как ранее сообщалось, в ночь на понедельник самолеты ВВС Израиля уничтожили 9 пусковых ракетных установок "Хизболлы" в Ливане, нацеленных на Хайфу. Часть из установок были 14-ствольными. Жители Хайфы подвергли резкой критике действия тылового штаба и правительства. Критические высказывания прозвучали в различных средствах массовой информации. Поводом для гнева жителей Хайфы, стало то, что командир тылового командования генерал Гершон Ицхак, на прошедшем в субботу, 22 июля, в Тель-Авиве брифинге, сказал, что "можно и даже нужно выйти на работу, при условии, что на рабочем месте имеются бомбоубежища или внутренние помещения". | |