MR_DesigneR
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Paromshick Цитата: Если вы шарахаетесь от Бога к дьяволу ни в одного ни в другого не веря и со смешками относитесь к единственно неоспоримому факту, то вряд ли вам хоть кто-то хоть чем-то поможет в данном вопросе. | Забавно))) Шарахуюсь от одного к другому, но при этом ни в одного из них не веря))) Я же раньше уже писал, что у меня в голове не укладывается божественная доктрина, а сама вера была всосана от непонимания и скорее всего подражания на определённом уровне развития. Что здесь непонятно? Цитата: то вряд ли вам хоть кто-то хоть чем-то поможет в данном вопросе. | Вы опять мимо... Мне помощь не нужна, просто интересно узнать на чём построена вера и что это даёт. В чём разница между верующим и атеистом и в чём преимущество, если конец у всех один и кроме земли ничем прожитый подвиг не оплачивается. Цитата: Если вы хотите о чем-то рассуждать, то надо от чего-то отталкиваться и развивать рассуждения, а не действовать как "я все-равно всех переспорю". | Если я ещё раз напишу, что я ни с кем не спорю, а всего лишь интересуюсь, что-нибудь наконец-то изменится? Цитата: От чего предложите отталкиваться по теме, как не от Библии? | Вы опять мимо кассы... Был задан определённый вопрос... Цитата: И ещё, повторюсь, если бы я был отлучён от всей этой информации с детства, мог ли в моей голове родиться образ господа, если я о нём никогда прежде не слыхивал? | То есть, исходя из сказанного вами, вы сами и подтверждаете, что вера приходит через Библию, - тогда у меня нет вопросов к вам. Но, напомню, что писания - это творения многих людей, в разное время и потом всего лишь собраны в одну большую христоматию для страждущих.))) То есть, по сути, один человек решил чему там быть, а чему не бывать. Да и Христос вроде что-то по этому поводу заявлял, мол не читайте ВАШИХ писаний, ибо жизнь жива, а писание мертво - как-то так))) Цитата: а спросил откуда (не поделитесь ли ссылкой) вы знаете, что ощущают маугли, | Я вам и ответил, что маугли - это уже не человек, в нашем понимании... И спросил, откуда в нём возьмётся вера? Цитата: и со смешками относитесь к единственно неоспоримому факту, | Вы опять раздваиваетесь)) Если вы принимаете на веру писание, то примите на веру и бессмертие, ведь это Христос обещал вечную жизнь))) Что не так? |