Paromshick
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Судя по опросу в шапке, здесь есть атеисты. Они обычно любят науку, которая им дает всё и Бог им не нужен. Наука стоит на эксперименте, как на одном из столпов своих. Проведите эксперимент, если вас не затруднит. У меня не получится, я не атеист. Вот совет преподобного старца Силуана Афонского (прст 1938г.), изложенный в его писании "О смирении": Цитата: Гордость не дает душе вступить на путь веры. Неверующему я даю такой совет: пусть он скажет: «Господи, если Ты есть, то просвети меня, и я послужу Тебе всем сердцем и душою». И за такую смиренную мысль и готовность послужить Богу, Господь непременно просветит. Но не надо говорить: «если Ты есть, то накажи меня», потому что если придет наказание, ты, быть может, не найдешь силы благодарить Бога и принести покаяние. | Просто эксперимент, вы же научного склада ума? Обратите внимание - "скажет". То есть вслух. Повторяйте неделю, по одному разу, с утра. Найдите место только получше туалета, для чистоты эксперимента. Больше ничего делать не надо. Результата ждем... ну месяц. Результат должен быть таким: Цитата: И когда Господь просветит тебя, тогда душа твоя почувствует Господа; почувствует, что Господь простил ее, и любит ее, и это ты из опыта познаешь, и благодать Святого Духа будет свидетельствовать в душе твоей спасение, и захочешь тогда кричать на весь мир: «Как много нас любит Господь». | В связи с отбытием в длительную командировку, результат разместите в шапке, например "наши опыты", или киньте в личку. Должен же я знать результат опыта. PS Сопутствующий параметр опыта: Цитата: Но чтобы спастись, надо смириться, потому что гордого если и силою посадить в рай, он и там не найдет покоя, и будет недоволен, и скажет: «Почему я не на первом месте?» А смиренная душа исполнена любви и не ищет первенства, но во всем желает добра и всем бывает довольна. | Видимо, он не обязателен, так как речь о следующем шаге, о Спасении.
| Всего записей: 3019 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 15:52 15-10-2014 | Исправлено: Paromshick, 15:56 15-10-2014 |
|