Zombik007
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/Zombik007.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Cheery Объясните пожалуйста одну вещь: вы написали, что вращаться ротор в электрических машинах (а в данном случае в асинхронном ЭД с короткозамкнутым ротором) заставляет сила Ампера. Сила Ампера, насколько я понимаю - это сила взаимодействия магнитного поля и проводника с током, так? В этой ссылке написано немного по-другому и я запутался: Цитата: Вращающееся магнитное поле статора пересекает проводники короткозамкнутой обмотки ротора, отчего в последних наводится электродвижущая сила, вызывающая в обмотке ротора протекание переменного тока. Ток ротора создает собственное магнитное поле, взаимодействие его с вращающимся магнитным полем статора приводит к вращению ротора вслед за полями. | Тут написано, что идет взаимодействие магнитных полей. В чем правда? Что-то мне подсказывает, что это одни и те же вещи, просто описанные немного другими словами
---------- Gigabyte B450 Aorus Pro, AMD Ryzen 5 5600 4.45 Ghz, Gigabyte RTX 4070 EagleOC, 16 gb RAM |
|