Ici Chacal
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Все умники высказались? Так что там у нас с антропным принципом? дело заглохло? Ну да ладно. Тут и без принципов хватает принципов. Цитата: Во-первых, сто пятьдесят лет - не очень много, креационистские теории существуют тысячи лет. Во-вторых, теория Дарвина как научная теория существовалла не очень долго. После того, как она столкнулась с трудностями и была практически опровергнута (взрывоообразное появление макротаксонов вместо дарвиновского градуализма, следовое количество кандидатов в переходные формы, и др.), она практически перестала существовать как научная теория, превратившись в неопровергаемую исследовательскую программу. В-третьих, значительная часть эволюционистов уже говорят о "третьем синтезе", так что "чистый дарвин" уже давно не рулит. А его живучесть я объясняю именно из-за его анти-креационистской ангажированности, на безрыбье и дарвинизм - теория. То же самое с "теориями" абиогенеза Опарина &Co. | Прям даже и не знаю, как быть. С научной точки зрения, а именно научную точку зрения наши атеисты подняли на древко, картине мира никак не обойтись без двух антогонистов а)Причины б)Случая. Случай себя порядком дискредетировал. Причина - ни разу. Насколько ж надо быть убогим, чтоб видеть в этом "лохотрон" в виде религии. Увидьте лучше синхрофазотрон. Если найдете. А здесь вопрос гораздо сложнее, но и гораздо краеугольней Цитата: И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. . . . Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. | Повторяю - Бог - не коробок спичек. Оставьте свои ухмылки перед зеркалом. Добавлено: Цитата: И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их. Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение. Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете. Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их. Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. |
|